В Алчевске водитель, совершивший наезд на пешехода, скрылся с места происшествия » Официальный сайт МВД ЛНР

1635257248_maxresdefault.jpg



В Алчевске водитель автомобиля ВАЗ-2106 совершил наезд на пешехода, гражданина 1946 г.р., который пересекал проезжую часть на разрешающий сигнал светофора. Водитель транспортного средства с места происшествия скрылся. Потерпевший был доставлен в травматологическое отделение Алчевской центральной городской многопрофильной больницы.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудников уголовного розыска МВД ЛНР и Алчевского ГОВД, а также инспекторов городского отдела ГИБДД водитель легкового автомобиля ВАЗ-2106 установлен. Им оказался местный житель 2003 г.р. Транспортное средство помещено на стоянку временного содержания, ведется следствие.

Управление ГИБДД МВД ЛНР призывает всех участников дорожного движения неукоснительно соблюдать правила, быть предельно внимательными и бдительными, а также напоминает об административной и уголовной ответственности за оставление места совершения дорожно-транспортного происшествия.

Согласно ч. 2 ст. 12.29 Кодекса ЛНР об административных правонарушениях, за оставление водителем в нарушение ПДД места ДТП, участником которого он являлся, при отсутствии признаков уголовно наказуемого деяния, предусмотрена ответственность в виде лишения права управления ТС на срок от 1 до 1,5 лет или административный арест на срок до 15 суток.

В соответствии с п. «б» ч. 2 ст. 325 Уголовного кодекса ЛНР нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, ПДД или эксплуатации ТС, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, если оно сопряжено с оставлением места его совершения, наказывается принудительными работами на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет либо лишением свободы на срок от 3 до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

В соответствии с п. «б» ч. 4 ст. 325 УК ЛНР нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим ТС, ПДД или эксплуатации ТС повлекшее по неосторожности смерть человека, если оно сопряжено с оставлением места его совершения, наказывается лишением свободы на срок от 5 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →