26 октября 2021 г. Брифинг официального представителя НМ ЛНР старшего лейтенанта Филипоненко И.М. » Народная милиция ЛНР

1635257013_brifing_vanya.jpg



Официальная информация / Заявления

26 октября 2021 г. Брифинг официального представителя НМ ЛНР старшего лейтенанта Филипоненко И.М.



В период заседания Контактной группы вооруженные формирования Украины продолжают нарушать режим прекращения огня, используя тяжелое вооружение, которое в соответствии с минскими соглашениями должно быть отведено.

Сегодня, боевики 57 бригады по приказу комбрига МИШАНЧУКА подвергли интенсивному артиллерийскому обстрелу район н.п. ХОРОШЕЕ, выпустив ТРИДЦАТЬ снарядов калибром 122-мм.

Информация о пострадавших и повреждениях уточняется.

Мы призываем страны-гаранты и мировое сообщество использовать все возможные способы давления на Киев, прекратить обстрелы жилых районов и выполнять взятые на себя обязательства.

Украинские боевики продолжают препятствовать работе наблюдателей ОБСЕ. 

Так, в районе н.п. ЗОЛОТОЕ и КАЛИНОВО мобильная группа 20 батальона РЭБ с помощью станции «Буковель-АД» осуществляла подавление сигналов каналов управления БЛА миссии ОБСЕ в целях недопущения вскрытия наблюдателями размещённой в данном районе военной техники.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия, в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

Соединения и воинские части ВСУ, находящиеся в зоне ООС, продолжают нести небоевые потери. Основными причинами

по-прежнему являются: слабый контроль со стороны младших командиров и употребление военнослужащими спиртных напитков и наркотических веществ.

Так, вчера в районе ответственности 3 батальона 24 омбр отмечена работа командира батальона, с целью проверки наличия личного состава и организации боевого дежурства на переднем крае.

Во время проверки на одной из позиций командиром батальона выявлено ТРОЕ военнослужащих в состоянии алкогольного опьянения. После проведения тестирования также подтвердилось употребление ими наркотических веществ.

С целью недопущения доклада в вышестоящий штаб командир батальона спрятал наркоманов в медицинском пункте батальона, где ОДИН из них впоследствии скончался. 

Алкоголизм и наркомания являются не единственной головной болью командования бригад ВСУ, дислоцирующихся в зоне ООС. 

Боевики 57 бригады продолжают террор мирных жителей на подконтрольной украинской власти территории. Незаконно проникая в частные домовладения, они изымают строительные материалы, дрова, разбирают хозяйственные постройки, аргументируя свои преступные действия ухудшением погодных условий и нехваткой средства обогрева.

Так, 24 октября в отделение полиции поступило заявление от жителя н.п. ОРЕХОВО на украинских военных, которые забрали дрова и строительные материалы, находящиеся во дворе его дома. После попытки хозяина дома остановить произвол, боевики пригрозили физической расправой и, в случае обращения в правоохранительные органы, обещали «неспокойную» жизнь.

После наступления холодов в правоохранительных органах находится более десятка заявлений на противозаконные действия украинских «защитников».

Зона карательной операции продолжает оставаться местом дополнительного заработка украинских боевиков.

Так, в ходе проверки заместителем командира 79 бригады по тылу перевода вооружения и военной техники на осенне-зимний режим эксплуатации в 1 батальоне выявлено незаконное списание топлива. При проведении детального разбирательства установлено, что по приказу командира батальона 3 тонны дизельного топлива было списано и продано жителям Станично-Луганского района. 

Данный факт заместитель командира по тылу в штаб бригады не доложил, так как получил взятку от комбата в размере 45 тысяч гривен. 

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →