В Первомайске обсудили Программу социально-экономического развития ЛНР

pervomajsk_otchet_vks_programma-2024_26-10-20214.jpg



Представители Первомайского территориального отделения Общественного движения «Мир Луганщине» 26 октября обсудили важные векторы социально-экономического развития Республики, заложенные в Программе социально-экономического развития ЛНР на 2022–2024 годы, с жителями Золотое-5 и Калиново в формате видеоконференции.

В мероприятии приняли участие заместитель Главы Администрации города Первомайска, председатель первичного отделения №2 Первомайского теротделения ОД «Мир Луганщине» Иван Ефимов, работник исполкома местного теротделения движения, начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Олег Киященко, депутаты Народного Совета ЛНР Елена Фарахова и Светлана Алёшина, представители сферы образования, здравоохранения, активисты Общественного движения «Мир Луганщине», представители общественности, СМИ.

Участники онлайн-встречи рассмотрели основные направлениях Программы социально-экономического развития на 2022-2024 годы: рост зарплат, пенсий и социальных выплат, развитие и поддержку угольной отрасли, промышленности, малого и среднего бизнеса, сельского хозяйства, а также изменениях в сфере ЖКХ.

– В Программе запланированы ремонтные работы в 900 многоквартирных жилых домах и на более чем 300 объектах социальной сферы, чтобы полностью закрыть вопрос по наличию в Республике поврежденного и полностью разрушенного в результате боевых действий жилого фонда, будет выполнен ремонт более 500 километров дорог республиканского значения, что составит 46% от общей протяженности, а также произведена замена сетей водоснабжения и водоотведения, — отметил Олег Киященко.

Елена Фарахова добавила, что благодаря реализации Программы 2022-2024 в ЛНР смогут в большей мере оказать поддержку прифронтовым территориям.

– В Программе 2022-2024 предусмотрена модернизация угольной отрасли. На эти цели будет выделено 3 миллиарда рублей. Поэтапно будут обновляться производственные мощности угольных предприятий, –  подчеркнул заведующий сектором по жизнеобеспечению города Золотое-5, поселка Молодежный Роман Варламов.

В своем обращении Светлана Алешина подчеркнула, что депутаты Народного Совета ЛНР, закрепленные за данной территорией, будут оказывать всестороннее содействие в реализации Программы 2022-2024.

В свою очередь представители общественности, сферы образования и здравоохранения отметили положительные отзывы граждан нашей прифронтовой территории о принятой Программе социально-экономического развития Республики на ближайшие три года, в частности то, что уже с начала 2022 года минимальная зарплата вырастет на 30%, пенсии – на 20% и будут постоянно увеличиваться, что говорит не только о заботе руководства Республики о населении, но и приближении к российским стандартам.

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →