27 октября 2021 г. Брифинг официального представителя НМ ЛНР старшего лейтенанта Филипоненко И.М. » Народная милиция ЛНР

1635338215_brifing_vanya.jpg



Официальная информация / Заявления

27 октября 2021 г. Брифинг официального представителя НМ ЛНР старшего лейтенанта Филипоненко И.М.

По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ЧЕТЫРЕ нарушения ВТОРОГО пункта Комплекса дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.

На ПОПАСНЯНСКОМ направлении боевики 1 батальона 24 бригады с позиций в районе н.п. ЗОЛОТОЕ-4 подвергли обстрелу из противотанкового гранатомёта и стрелкового оружия район н.п. ЗОЛОТОЕ-5.

Боевики 3 батальона 24 бригады с позиций в районе н.п. ТРОИЦКОЕ подвергли обстрелу из СПГ район н.п. КАЛИНОВО.

С позиций в районе н.п. НОВОЗВАНОВКА украинские боевики по приказу командира 24 бригады ПОСТУПАЛЬСКОГО обстреляли из 122-мм артиллерийских орудий, запрещенных Минскими соглашениями, район н.п. КАЛИНОВО, выпустив ВОСЕМНАДЦАТЬ снарядов.

Кроме того, на СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении боевики 57 бригады по приказу комбрига МИШАНЧУКА с направления н.п. КРЫМСКОЕ обстреляли из тяжелой артиллерии калибром 122-мм н.п. ХОРОШЕЕ, выпустив ТРИДЦАТЬ снарядов.

Информация о пострадавших и повреждениях уточняется.

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

Так, в зоне ответственности 24 бригады отмечено размещение бронетранспортера БТР-60 в жилом районе н.п. ПОПАСНАЯ.

Украинские боевики продолжают препятствовать работе наблюдателей ОБСЕ. 

Так, в районе н.п. ЗОЛОТОЕ мобильная группа 20 батальона РЭБ с помощью станции «Буковель-АД» осуществляла подавление сигналов каналов управления БЛА миссии ОБСЕ в целях недопущения вскрытия наблюдателями размещённой в данном районе военной техники.

Кроме того, командованием 24 бригады отданы указания об ограничении работы наблюдателей в местах хранения запрещенного Минскими соглашениями вооружения. Так, с целью недопущения въезда патрулей СММ ОБСЕ в н.п. ПОПАСНАЯ, украинские каратели установили предупредительные знаки о минной опасности на въездах и выездах из населенного пункта.

Данные факты подтверждаются отчетом СММ ОБСЕ от 26.10.2021г.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия, в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

Украинские боевики продолжают нести небоевые потери в зоне карательной операции.

От источника в 24 бригаде нам поступила информация о подрыве двух боевиков механизированного батальона на собственных минно-взрывных заграждениях при следовании на позиции в районе н.п. ЗОЛОТОЕ-4. Данное происшествие было использовано комбригом ПОСТУПАЛЬСКИМ и по договоренности с украинским представительством в СЦКК, представлено как результат обстрела со стороны Народной милиции ЛНР и подрыв на «вражеском» минно-взрывном устройстве. 

От источника в СБУ нам поступила информация о расследовании уголовного дела в отношении трех предпринимателей, организовавших вырубку деревьев на территории Счастьинского района. В ходе следственных мероприятий также установлена причастность двух офицеров 79 бригады, которые оказывали помощь в обеспечении безопасности функционирования незаконного бизнеса. В частности, охрану при вырубке деревьев и транспортировку на промышленную площадку в Северодонецке с привлечением подчиненного личного состава и автомобильного транспорта 79 бригады. 

В интересах следствия фамилии боевиков не разглашаются. Общий ущерб от деятельности преступной группы составил более 1 миллиона гривен.

В Народной милиции ЛНР начался второй призыв граждан на обязательное обучение по военно-учетным специальностям. Ряды оборонного ведомства пополнили 300 юношей из городов и районов ЛНР. По прибытии на сборный пункт военного комиссариата будущие защитники Республики прошли экспресс тестирование на наличие коронавирусной инфекции. 

После этого последовало прохождение комплексной медкомиссии, сверка учетных данных и последующее убытие в учебный центр оборонного ведомства Республики, где проведено вакцинирование от коронавирусной инфекции и переодевание в военную форму одежды. Призывники обеспечены местами проживания, питанием и полным медицинским обеспечением.

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →