28 октября 2021 г. Брифинг официального представителя НМ ЛНР старшего лейтенанта Филипоненко И.М. » Народная милиция ЛНР

1635424448_1635424422969.jpg



Официальная информация / Заявления

28 октября 2021 г. Брифинг официального представителя НМ ЛНР старшего лейтенанта Филипоненко И.М.

По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ТРИ нарушения ВТОРОГО пункта Комплекса дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.

На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении боевики 57 бригады с позиций в районе н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ обстреляли из стрелкового оружия район н.п. ГОЛУБОВСКОЕ.

С позиций в районе н.п. КРЯКОВКА по приказу комбрига МИШАНЧУКА двенадцатью минами из 120-мм миномета был обстрелян н.п. ПРИШИБ. 

Также с позиций в районе н.п. КРЫМСКОЕ боевики 57 бригады обстреляли район н.п. СМЕЛОЕ из запрещённых Минскими соглашениями 120-мм минометов, выпустив ТРИДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ мины.

Информация о жертвах среди гражданского населения и разрушениях уточняется.

Наблюдатели ОБСЕ в своём отчёте от 27.10.21 г. подтвердили нарушение норм международного гуманитарного права украинскими боевиками, зафиксировав повреждение ОДНОЙ жилой квартиры в н.п. ЗОЛОТОЕ-5.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия, в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

Наша разведка зафиксировала пожар в районе размещения военной техники 57 мотопехотной бригады, спрятанной от наблюдателей Миссии ОБСЕ. По предварительным данным, произошло возгорание БМП в ходе проверки предпускового подогревателя. Огонь перекинулся на соседние машины из-за несвоевременного принятия мер по его тушению. В результате происшествия выведены из строя две БМП и автомобиль топливозаправщик с бензином. 

Также произошла детонация боекомплекта БМП, в результате чего один боевик 57 бригады погиб, двое получили ранения. 

Неудовлетворительный уровень тылового обеспечения ВСУ в зоне карательной операции продолжает оставаться одной из главных проблем в украинской армии.

По данным наших источников в 30 бригаде с начала недели зарегистрировано 45 случаев заболевания коронавирусной инфекции. По докладам командиров батальонов, основными причинами всплеска заболеваемости являются отсутствие средств обогрева на позициях и снижение температуры. Также указано, что из 45 заболевших только 6 человек были провакцинированы. 

Данный факт комбриг 30 бригады от вышестоящего командования скрывает. Начальнику медицинской службы и заместителю командира по тылу, ЗИНЕВИЧ приказал принять все меры для недопущения распространения коронавирусной инфекции, путем принудительной вакцинации, а также изыскать средства обогрева при помощи волонтеров.

Вооружённые формирования Украины продолжают нести небоевые потери и вводить в заблуждение общественность, скрывая истинные причины от родственников погибших.

Так, от источника в медицинской службе штаба ОТГ «СЕВЕР», нам поступила информация о происшествиях в 30 и 79 бригадах.

В 1 батальоне 30 бригады, в ночь с 26 на 27 октября, во время несения службы на боевом посту в районе ТРОИЦКОЕ, совершил суицид путем выстрела в голову из АК-74 военнослужащий батальона рядовой ГОЛОВКО. В результате медицинского освидетельствования в крови обнаружены наркотическое вещество.

Со слов сослуживцев, ГОЛОВКО пытался уволиться и неоднократно обращался с рапортом лично к командиру бригады ЗИНЕВИЧУ. Несмотря на его просьбы, командование бригады не приняло должных мер.

Также вчера на позициях 2 батальона 79 бригады в районе н.п. ВОЙТОВО между двумя боевиками произошел конфликт на почве личной неприязни. Сержант ПРИХОДЬКО нанес 2 удара ножом в живот сослуживцу, после чего пострадавший в тяжелом состоянии был доставлен в больницу н.п. СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ.

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →