В Краснодоне состоялась видеоконференция с работниками образования – депутат Александра Коваленко рассказала о целях программы развития ЛНР

img_20211029_110332.jpg



Видеоконференция «Обсуждение программы социально-экономического развития на 2022-2024 годы — повышение благосостояния жителей ЛНР» в сфере образования 29 октября состоялась в Краснодоне.

В мероприятии приняли участие депутат Народного Совета ЛНР от Общественного движения «Мир Луганщине» Александра Коваленко, заместитель главы Администрации города Краснодона и Краснодонского района Владимир Шавлай, заместитель главы Администрации города Краснодона и Краснодонского района Татьяна Галушкина, начальник Управления образования Администрации города Краснодона и Краснодонского района Елена Чигридова, руководители школьного и дошкольного образования.

– На данный момент мы находимся с Донецкой Народной Республикой в одинаковых и непростых условиях войны, блокады и непризнангости, на фоне этого нашим государствам крайне тяжело наращивать экономический потенциал, развиваться, пополнять и улучшать имеющиеся ресурсы.  Тем не менее Луганская Народная Республика продолжает развиваться с каждым годом. Сегодня важно понимать, что ЛНР и ДНР стремятся стать частью России на официальном уровне и синхронизация законодательства, общие задачи, цели и совместный план их реализации, без сомнений, ускорит данный процесс, – рассказала Александра Коваленко.

Парламентарий добавила, что для достижения целей, установленных программой, необходим подъём экономики, стабилизация и рост промышленности региона, изменения в сфере жилищно-коммунального и сельского хозяйства. Этим и другим приоритетным направлениям  в данном документе и уделяется особое внимание, в том числе и таким важным факторам, как созданию благоприятного делового и инвестиционного климата, социальному блоку и сфере здравоохранения.

Владимир Шавлай отметил положительное одобрение программы социально-экономического развития 2022-2024 годы. Он напомнил, что программа включает в себя четкий план развития ряда всех основных сфер, в том числе поддержку сферы образования.

– Образование является приоритетной сферой в социальном развитии Республики, необходимость создания максимально благоприятных условий для работы наших педагогов и учебы подрастающего поколения является главной задачей государства, ведь наши дети – это наше будущее, а значит и будущее Республики, – подытожила Татьяна Галушкина.

Педагоги в своих выступлениях дали положительную оценку программе и обсудили ряд интересующих вопросов дальнейшего развития образования Луганской Народной Республики.

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →