Украинская сторона планировала организацию и осуществление ряда подрывов на территории Республики » Официальный сайт МВД ЛНР

1635594294_maxresdefault.jpg



В связи с обострением военно-политической обстановки и систематическим несоблюдением минских договоренностей Киевским режимом, правоохранительными органами Луганской Народной Республики усилен контроль за ситуацией вблизи и на линии разграничения.

Регулярно проводятся комплексы специальных мероприятий, направленных на выявление и пресечение возможных диверсионно-террористических актов на территории ЛНР со стороны вооруженных формирований Украины.

Так, в лесополосе, в окрестностях поселка Раевка, Славяносербского района, сотрудниками Министерства внутренних дел и Министерства государственной безопасности был выявлен замаскированный в земле схрон с оружием и боеприпасами, объемы и содержимое которого указывают на то, что украинская сторона планировала организацию и осуществление ряда терактов и диверсий на территории Республики.

Отметим, что с учетом близкого расстояния от линии разграничения, выявленный схрон также мог быть использован украинской стороной в ходе наступательных действий. Правоохранителями ЛНР обнаружено и изъято:

— 2,5 кг пластида;

— 3 тротиловые шашки по 400 г;

— 2 мины МОН-50;

— 10 мин калибра 82 мм;

— 12 электродетонаторов;

— 16 взрывателей МУВ;

— 8 капсюль-детонаторов КД 8-А;

— подствольный гранатомет ГП-25;

— гранатомет кустарного производства;

— 22 выстрела к РПГ-7;

— 65 выстрелов ВОГ-17;

— 5 выстрелов ВОГ-25;

— 14 снарядов калибра 23 мм;

— 5 гранат Ф-1;

— 7 гранат РГД-5;

— граната РГ-42;

— 48 запалов УЗРГМ;

— 3 запала УДЗ-4;

— 18 пороховых зарядов к выстрелам РПГ-7;

— дымовая шашка;

— зажигательная трубка ЗПТ-300;

— порядка 10 тыс. патронов калибра 5,45 мм;

— порядка 6,5 тыс. патронов калибра 7,62 мм;

— более 700 патронов калибра 12,7 мм.

Изъятое направлено в Экспертно-криминалистический центр МВД ЛНР. В ходе проверки сотрудниками ЭКЦ МВД ЛНР установлен факт отсутствия маркировочных обозначений на некоторых образцах изъятого, что также указывает на противоправное предназначение схрона.

Проводится дальнейшая проверка.

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →