31 октября 2021 г. Брифинг представителя УНМ ЛНР » Народная милиция ЛНР

1635684771_1594550557_predstavitelya.jpg



Официальная информация / Заявления

31 октября 2021 г. Брифинг представителя УНМ ЛНР

По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ОДНО нарушение ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.

На ПОПАСНЯНСКОМ направлении боевики 24 бригады с позиций в районе н.п. КАТЕРИНОВКА обстреляли из СПГ район

н.п. МОЛОДЕЖНОЕ, выпустив ПЯТЬ гранат.

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населённых пунктах на подконтрольной Украине территории.

За линиями отвода, но вне выделенных мест хранения вооружения, на железнодорожную станцию в н.п. РУБЕЖНОЕ отмечено прибытие ДВЕНАДЦАТИ 152-мм буксируемых гаубиц «Мста-Б», ПЯТНАДЦАТИ 152-мм буксируемых гаубиц «Гиацинт-Б» и ПЯТИ противотанковых пушек МТ-12 «Рапира».

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия, в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

Командование украинских боевиков продолжает предпринимать попытки по дестабилизации обстановки и провоцирования НМ ЛНР на ответные действия, с целью подготовки фейковых сюжетов с обвинением Республики в нарушениях режима прекращения огня.

По информации от осведомленного источника в одном из штабов карателей, нам стало известно, что в зону ответственности

24-й механизированной бригады в район н.п. ПОПАСНАЯ прибыло ТРИ снайперские группы из состава центра специальных операций «Запад», с целью проведения огневых провокаций.

По нашим данным, задача снайперов заключается в целенаправленном обострении обстановки, в том числе с ведением огня по мирным жителям Республики. В свою очередь, данные факты будут использоваться украинскими пропагандистами для формирования ложных обвинений по нарушению режима прекращения огня.

Нам продолжает поступать информация об ухудшении эпидемиологической обстановки в зоне ООС на фоне возросшего количества случаев госпитализации украинских боевиков 30-й, 57-ой и 79-й бригад, а также гражданского населения с подтвержденными тестами на «Covid-19», острой респираторной инфекцией и пневмонией. По нашим данным, в зону ответственности ОТГ «Север» прибыла комиссия командования медицинских сил ВСУ в связи со вспышкой заболеваемости среди боевиков, а также для проведения разбирательства относительно фиктивной вакцинации украинских военных. 

Следует учитывать то, что резкий скачок заболеваемости произошёл по вине комбригов ЗИНЕВИЧА, МИШАНЧУКА и ЛУЦЕНКО, которые продолжают игнорировать вакцинацию подчиненных, а также проведение профилактических и ограничительных мероприятий, что спровоцировало рост заболеваемости среди личного состава и инфицирование местных жителей, в домах которых незаконно размещены украинские военные.

Стоит отметить, что с сегодняшнего дня на Украине в «красную зону» из-за увеличения заболеваемости коронавирусной инфекцией  переведено еще семь областей включая и Луганскую. 

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →