9 ноября 2021 г. Брифинг офицера пресс-службы УНМ ЛНР старшего лейтенанта Мазейкина А.Н. » Народная милиция ЛНР

1636462822_1636462812598.jpg



Официальная информация / Заявления

9 ноября 2021 г. Брифинг офицера пресс-службы УНМ ЛНР старшего лейтенанта Мазейкина А.Н.



По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны украинских боевиков не зафиксировано.

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, боевики 38зенитного ракетного полка разместили ДВА зенитных ракетно-пушечных комплекса «Тунгуска» на аэродроме вблизи н.п. ВОРОНОВО, а в жилом секторе н.п. СПОРНОЕ выявлены ВОСЕМЬ танков 1 отбр.

В зоне ответственности 24 бригады, с целью подавления сигналов управления БЛА СММ ОБСЕ вблизи населенных пунктов ФЕДОРОВКА и ПРИВОЛЬЕ зафиксирована работа станции РЭБ «Буковель-АД» из состава мобильной группы 20 отдельного батальона РЭБ.

Данные факты подтверждаются отчетом СММ ОБСЕ от 08.11.2021 г.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия, в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

Накануне очередного заседания Контактной группы, украинская сторона не прекращает попыток дестабилизировать обстановку на линии боевого соприкосновения, и спровоцировать подразделения Народной милиции на ответные действия, чтобы впоследствии распространить через подконтрольные СМИ обвинения в нарушении режима прекращения огня с нашей стороны с демонстрацией повреждений гражданской инфраструктуры. 

Так, нами отмечается работа группы журналистов украинских СМИ «5 канал» и «ICTV» совместно с офицерами 74 центра ИПсО в зоне ответственности 57 бригады ВСУ, готовящих постановочные видеосюжеты, компрометирующие Народную милицию. В подготавливаемых репортажах, помимо интервью с подставными местными жителями и украинскими боевиками, будут демонстрироваться кадры разрушений гражданских объектов, фактически поврежденных еще в ходе боевых действий 2014 года.

По нашим данным, украинским пропагандистам поставлена задача сгладить общественный резонанс, спровоцированный прекращением подачи Киевом воды на территорию ЛНР, в целях создания гуманитарной катастрофы. Для этого пропагандисты из штаба операции оккупационных сил обвиняют Народную милицию в обстрелах объектов гражданской инфраструктуры. Примечательно, что объекты, которые они преподносят как поврежденную в результате обстрелов гражданскую инфраструктуру, боевики ВСУ используют для размещения личного состава, вооружения и военной техники украинской армии, что нарушает международные конвенции.

Официально заявляем, Народная милиция ЛНР не воюет с мирными гражданами и не подвергает их жизни и здоровье опасности, в отличие от украинских боевиков, для которых жители Республики и оккупированной ее части, являются врагами или их пособниками.

Нам продолжает поступать информация о небоевых потерях ВСУ в зоне ООС. За прошедшие сутки ОДИН украинский боевик погиб.

По данным наших источников, 7 ноября в районе н.п. НОВОЗВАНОВКА на боевом посту из АК-74 застрелился боевик 3 механизированного батальона 24 бригады рядовой БАБЕНКО.

Со слов сослуживцев, БАБЕНКО в течение трех месяцев пытался уволиться, неоднократно обращался лично к командиру батальона и бригады, сообщая о невыносимых условиях службы в подразделении и унижениях со стороны сослуживцев. Несмотря на жалобы БАБЕНКО, командование бригады не приняло должных мер, что повлекло за собой трагедию.

В батальоне работает комиссия ВСП, ведётся разбирательство по факту доведения военнослужащего до самоубийства.

источник

Поделиться постом