Активисты города Зимогорье и депутат Светлана Гизай провели субботник в парке Победы

photo_2021-11-13_12-03-12.jpg



Активисты Зимогорьевских первичных отделений Славяносербского территориального отделения Общественного движения «Мир Луганщине» 12 ноября провели субботник в парке Победы.

В мероприятии приняли участие депутат Народного Совета ЛНР от Общественного движения «Мир Луганщине» Светлана Гизай, председатели Зимогорьевских первичных отделений Светлана Епишова, Светлана Назарова, Оксана Лях, начальник отдела по обеспечению жизнедеятельности города Зимогорье Виталий Мальцев, представители трудовых коллективов и казачества.

– Считаю своим гражданским долгом сегодня участвовать в субботнике по благоустройству парка Победы в Зимогорье. Здесь находятся места, куда жители города приходят, чтобы почтить память, как воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны, так и ополченцев – защитников Луганской Народной Республики, которые погибли в борьбе за свободу и независимость своей родной земли уже в наше время. Мы обязаны помнить всех героев, и считаем делом совести поддерживать чистоту и порядок в этом священном для Славяносербщины месте, – сказала Светлана Гизай.

В ходе субботника активисты убрали опавшую листву на прилегающей территории возле памятников Неизвестному Солдату, основателю города Зимогорье М.Д.Панфилову, воинам-ополченцам города Зимогорье, погибшим за свободу и независимость Луганской Народной Республики.

– Активисты наших «первичек» с удовольствием принимают участие в этой акции, поскольку мы любим свой город и хотим видеть его чистым, ухоженным и процветающим, – отметил Виталий Мальцев.

Светлана Епишова добавила, что проведение таких субботников стало доброй традицией.

– Наши ребята-земляки отдали жизни за светлое будущее своих детей, своего народа и Республики. Сохранение памяти – это дело каждого неравнодушного человека. Радует то, что в подобных мероприятиях принимает участие не только взрослая часть населения, но и молодёжь, — подытожила Светлана Епишова.

После благоустроительных работ участники субботника возложили цветы к памятным местам и почтили погибших на войне минутой молчания.

Активисты города Зимогорье и депутат Светлана Гизай провели субботник в парке Победы 3

Активисты города Зимогорье и депутат Светлана Гизай провели субботник в парке Победы 4

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →