21 ноября 2021 г. Брифинг представителя УНМ ЛНР » Народная милиция ЛНР

1637499212_1594550557_predstavitelya.jpg



Официальная информация / Заявления

21 ноября 2021 г. Брифинг представителя УНМ ЛНР

По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны украинских боевиков не зафиксировано.

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

В зоне ответственности 30 бригады выявлено размещение ТРЁХ боевых машин пехоты и ДВУХ боевых бронированных машин вблизи н.п. ВЫСКРИВА.

В зоне ответственности 24 бригады отмечено нахождение боевой машины пехоты в жилом районе в н.п. НОВОЗВАНОВКА.

Украинские боевики продолжают препятствовать работе наблюдателей ОБСЕ.

Так, в районе н.п. ПОПАСНАЯ, ВРУБОВКА, ЛУГАНСКОЕ, СВЕТЛОДАРСК и НОВОЗВАНОВКА мобильные группы 20 батальона РЭБ с помощью станций «Буковель-АД» осуществляли подавление сигналов каналов управления БЛА миссии ОБСЕ в целях недопущения вскрытия наблюдателями размещённой в данном районе военной техники.

Данные факты подтверждаются отчётом СММ ОБСЕ от 20.11.2021 г.

В связи с участившимися случаями фиксации наблюдателями  СММ ОБСЕ размещенной ВСУ военной техники в жилых районах населенных пунктов, командир 79 бригады Луценко приказал провести облет замаскированной техники и передовых позиций с помощью беспилотника с целью контроля качества маскировки. Вчера вражеский беспилотник был замечен в районе н.п. Счастье на участке ответственности 2 батальона 79 бригады. 

Также в штаб ОТГ «Север» направлен запрос на выделение мобильной группы РЭБ для работы в интересах бригады.

Командование ООС продолжает скрывать реальную эпидемиологическую обстановку в соединениях и воинских частях. 

Так, по нашим данным источников, в соединениях ВСУ продолжается рост заболеваемости личного состава коронавирусной инфекцией. Только в 30 бригаде, за прошедшие сутки изолированно ОДИННАДЦАТЬ военнослужащих реактивного дивизиона с подозрением на коронавирус. По сообщениям в социальных сетях родственников военнослужащих бригады всех заболевших, лечат парацетамолом и тщательно скрывают от командования ОТГ «Север». 

В преддверии очередного раунда переговоров Трехсторонней контактной группы, командование ВСУ активизировало пропагандистские мероприятия по формированию у населения Украины негативного отношения к Народной милиции и руководству ЛНР в целом. 

В этих целях, в зону ответственности 24 бригады в район н.п. ПОПАСНАЯ прибыли корреспондентские группы телеканалов «Дом» и «5 канал» для подготовки постановочных репортажей о постоянных нарушениях перемирия подразделениями НМ, с комментированием украинских военнослужащих, подтверждающих факты обстрелов.

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →