Ровеньковские активисты ОД «Мир Луганщине» провели встречу ко Дню российского военного миротворца

photo_2021-11-25_12-35-21.jpg



Активисты первичного отделения работников культуры Ровеньковского теротделения Общественного движения «Мир Луганщине» 25 ноября провели встречу, посвящённую Дню российского военного миротворца.

Руководитель терисполкома Юлия Красноперова напомнила участникам встречи о том, что День российского военного миротворца – один из самых молодых в России праздников, установлен в 2016 году. Историю российских миротворческих сил принято отсчитывать с 25 ноября 1973. В этот день первые советские военные наблюдатели прибыли в Египет в составе миротворческой миссии ООН. Задачей миссии было сохранение режима перемирия в районе Суэцкого канала после очередной, пятой, арабо-израильской войны в затяжном ближневосточном конфликте.

– После распада Советского Союза российские миротворцы проводили и проводят миротворческую деятельность на территории бывшего СССР. Они остановили войну в Абхазии, Южной Осетии, Нагорном Карабахе, Таджикистане. Самой успешной миротворческой операцией считается миссия в Приднестровье.  К представителям этой мужественной профессии с уважением относятся жители не только названных государств, но и многих стран мира, – отметила Юлия Красноперова.

Работник терисполкома Владимир Глущенко добавил, что это очень важный праздник, так как российские миротворцы известны во всем мире. Они неоднократно сдерживали агрессивные действия, предотвращали военные конфликты.

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →