Беспорядки в Колумбии, в столицу страны вводят войска



Некоторое время назад в 50-миллионной Колумбии начались мирные акции протеста. Демонстрации захлестнули всю латиноамериканскую страну из-за несогласия её жителей с очередной «реформой ради них», которая подразумевает увеличение налогов. В лучших «демократических» традициях власти дали команду полиции разогнать акции несогласных. В результате в стране начались массовые беспорядки.

30 апреля 2021 года власти согласились немного изменить текст документа, однако к этому времени страну уже накрыла волна грабежей, мародерств, поджогов, убийств, увечий, акций вандализма и стычек с полицией. Демонстрации переросли в штурмы банков, магазинов и офисов.

2 мая президент Колумбии Иван Дуке приказал ввести в войска в столицу страны и другие бушующие города и положить конец нарушениям общественного порядка. Его видеообращение размещено в официальном Twitter-аккаунте главы государства.

В своем выступлении Дуке подчеркнул, что колумбийские военнослужащие «прекрасно обучены «работать» в городских условиях», поэтому «будут оказывать помощь полиции». Вероятно, так он пытался одновременно запугать протестующих и обосновать направление армии против граждан. В Сети появилось множество видеосвидетельств, показывающих происходящее.

Заметим, что в местных, международных испаноязычных и англоязычных СМИ до сих пор нет упоминаний про «руку Кремля» в колумбийских событиях. Мы с удивлением наблюдаем, что официальная Богота пока не обвинила Москву в «нашествии орд российских агентов» из соседней Венесуэлы. Это явная недоработка спецслужб США.

Меньше двух недель назад из неба Колумбии «громко прогнали» неловко залетевший туда самолет Ил-96-400ВПУ ФСБ РФ. Ну чем не повод? Возможно, русофобы вернутся к этой теме позже, поскольку они реально заняты выплеснувшемся наружу накопившемся возмущением колумбийцев, а превращения Колумбии в аналог Венесуэлы, где правят больше 20 лет социалисты, они явно не хотят.

источник

Поделиться постом


1