В Госдуме объяснили, почему Волков пытается «утопить» Навального



Депутат Госдумы Евгений Федоров выразил уверенность, что в ФБК наблюдается раскол.

Заявив о роспуске региональных штабов ФБК1 (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента), Леонид Волков явно продемонстрировал намерение окончательно «утопить» Алексея Навального и «перетянуть одеяло» на себя. Об этом «НьюИнформ» заявил депутат Госдумы Евгений Федоров.

Ранее соратник блогера Алексея Навального Леонид Волков официально объявил о закрытии  и роспуске всех региональных штабов ФБК, которые он возглавлял последние несколько лет. Интересно, что это было сделано перед началом судебного заседания с участием самого Навального. Несмотря на то, что Волков мог предоставить шанс озвучить эту информацию своему лидеру, он фактически «перетянул одеяло на себя».

«Сохранение работы сети штабов Навального в нынешнем виде невозможно: оно немедленно будет подведено под статью об экстремизме и повлечет за собой уголовные сроки для тех, кто работает в штабах, кто сотрудничает с ними, кто им помогает», — отметил Леонид Волков.

В Госдуме объяснили, почему Волков пытается «утопить» Навального

По мнению Федорова, Волков пытается «обойти» правовую норму, чтобы не попасть под статью «экстремизм», а сама организация находится в стадии раскола. 

«ФБК – это организация, которой владеют ни Волков, ни Навальный. Она принадлежит Госдепу и ЦРУ, соответственно они просто меняют руководителей и структуры, оставаясь с прежним финансированием. Само собой Волков просто хочет заработать денег и американские гранты. Он будет топить Навального в этом смысле. У них есть общий начальник и это чистой воды конкуренция. Навальный оказался задержан, а Волков бьется за доступ к Вашингтону», – объяснил депутат. 

Некоторое время назад «НьюИнформ» публиковал статью, в которой политолог Юрий Самонкин выразил свое мнение о произошедшем событии, заявив, что Волков предал Навального. Эксперт увидел в этом явный признак глубокого раскола в ФБК, вся команда которого практически полностью разбежалась.

1 Признан в Российской Федерации НКО-иноагентом

Валерия Фоменко

источник

Поделиться постом


1