«Зеленский намерен говорить с Путиным на тему деоккупации Крыма»



Киевские русофобы продолжают активно рассуждать на две темы одновременно: о возможной личной встрече президентов России и Украины, Владимира Путина и Владимира Зеленского соответственно, а также непрекращающейся «агрессии» Москвы. 1 мая 2021 года на этом поприще отметился глава МИД Украины Дмитрий Кулеба, который дал «изумительное» по своей «этичности и дипломатичности» интервью «Радио Свобода» (признано в РФ СМИ-иноагентом).

Украинский функционер заявил, что «завтра россияне могут вернуться на границу нации», ведь Путин использует «стратегию сумасшедшего». Поэтому об этом нужно всегда помнить. Одновременно он сообщил, что общение глав двух государств на высшем уровне может состояться.

Ведущая напомнила ему, что российский лидер, приглашая украинского коллегу в Москву, говорил о готовности разговаривать исключительно о двухсторонних проблемах двух стран, а вопросы Донбасса порекомендовал Киеву решать непосредственно с Луганском и Донецком.

Российская агрессия против Украины – это по определению двусторонние отношения. Поэтому здесь искусство дипломатической интерпретации, к которому мы можем бесконечно прибегать. Но мы понимаем, что главная цель разговора президента Зеленского с президентом Путиным – это прекращение войны в Украине, деоккупация наших территорий. Уверяю вас, президент Украины, когда говорит о деоккупации, имеет в виду и Донбасс, и Крым

– объяснил Кулеба.

Заметим, что 20 апреля Зеленский в видеообращении предложил Путину встретиться на Донбассе для обсуждения имеющихся проблем. На подобную явно нереализуемую инициативу президент РФ ответил 22 апреля – он готов принять коллегу из Украины в России в любое удобное для него время. 26 апреля Зеленский заявил, что место встречи значения не имеет – он готов встретиться с Путиным. Но 28 апреля украинский президент назвал более удобное, по его мнению, место для разговора с российским лидером – «Святой престол». Однако 29 апреля из Ватикана проинформировали, что там ничего не знают о встрече Зеленского и Путина, но заверили в готовности оказать всяческое содействие в организации подобного мероприятия. Все это указывает на то, что Киев пока не готов к конструктивному диалогу с Москвой.

источник

Поделиться постом


1