В Москве сорвали акцию в поддержку Беломайдана



Неизвестные сорвали спектакль московского «Театра.doс» под названием «Соседи», созданного на основе свидетельств участников массовых беспорядков в Минске в августе 2020 года. Когда представление началось, кто-то позвонил в полицию и сообщил, что здание заминировано.

Полицейский вышел на сцену и сообщил актерам и публике о необходимости покинуть помещение, в зале раздались смех и аплодисменты. Один из зрителей заявил, что это провокация. Полиции пришлось настаивать на том, чтобы любители белорусских замгаров вышли.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Facebook,  Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

На улице актеры попытались доиграть спектакль, но полицейские запретили им проводить несанкционированное массовое мероприятие.

Тогда зрители принялись скандалить и хамить полиции. А потом снова принялись хлопать.

Спектакль «Соседи» создан в технике «вебратим в наушниках», когда актеры воспроизводят мемуары участников Беломайдана, «пострадавших от режима». Судя по анонсу на сайте театра, другая точка зрения в пьесе не представлена.

С августа прошлого года в Москве у посольства Белоруссии регулярно проходили несанкционированные акции, которые полиция не разгоняла. Только в марте московских змагаров стали задерживать, а организатору акции Лане Саванович отказали в виде на жительство.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

источник

Поделиться постом


1