На украинском ТВ назвали катастрофический ответ РФ на водную блокаду Крыма





Рано или поздно Россия спросит с Украины за водную блокаду Крыма, и последствия окажутся фатальными для Киева. Неожиданное заявление сделал бывший депутат Верховной рады Евгений Червоненко.

Принимая участие в ток-шоу «Пятница. Вечер» на телеканале «НАШ», Червоненко обозначил свою точку зрения по поводу некоторых вопросов, представляющих для Украины важность. В том числе речь зашла о лишенном днепровской воде Крыме и возможном ответе России. Высказываясь на эту тему, политик припомнил слова одного украинского вице-премьера, сделавшего довольно спорное со всех точек зрения заявления.

«Даже если русские захватят [Северо-Крымский] канал, они воды не получат», – озвучил Червоненко реплику неназванного им «героя».

Данное заявление вызвало удивление у бывшего депутата Верховной рады. Мало того, что подобная позиция вызывает немало вопросов по поводу формата дальнейшего диалога с РФ, так еще она является преступной. Со слов Червоненко, его знакомый юрист-международник, назвал подход Киева к водоснабжению Крыма нечем иным, как экологическим и гуманитарным геноцидом, пишет «ПолитНавигатор». И так бесконечно продолжаться не может, рано или поздно Москва даст ответ, который может оказаться настоящей катастрофой для Незалежной.

«Вы не понимаете, что в один день нам обрушат рынок. Любым путем – от электроэнергии. Качнут Белорусскую атомную (электростанцию – Прим. ред.) и здесь все ляжет», – поделился своим вариантом возможного развития событий Червоненко.

Ранее сообщалось, что Северо-Крымский канал вновь начал функционировать. Видеокадры, как гидротехническое сооружение наполняется водой выложил в YouTube блогер Игорь Корсаков. Подробнее – в материале «ПолитПазл».  

Автор: Михаил Круглов


Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Одноклассниках

источник

Поделиться постом