Эксперт рассказал россиянам, как обрести финансовую независимость в условиях экономического кризиса



Люди, стремящиеся добиться финансовой свободы, должны грамотно расставлять приоритеты и работать на результат, заявил финансовый эксперт Егор Клопенко.

В современном мире, наверное, нет людей, которые не хотели
бы обрести финансовую независимость. Однако далеко не все знают, как эти два
ласкающих слух слова превратить в реальное положение дел. Пару дельных советов
по этому поводу дал финансист Егор Клопенко. В первую очередь, специалист
призвал осознать одно важное правило – доходы должны всегда превышать расходы. А,
во-вторых, каждому россиянину, поставившему перед собой такую цель, каждый
месяц следует делать фиксированные накопления, даже небольшие.

Кроме того, эксперт назвал ошибочным подход некоторых людей, стремящихся работать исключительно ради работы. Такое мировоззрение, с его слов, не позволяет рассчитывать на возможность получения большого заработка и обретения финансовой независимости. Немаловажным фактором являются грамотная расстановка приоритетов и инвестирование. При этом вложения в рисковые инструменты особенно в условиях мирового экономического кризиса в общей доле не должны превышать 10%.

«Финансовая независимость или свобода – очень приятное чувство. Речь не о богатстве или излишестве, а о независимости и свободе. Любой человек сможет этого достигнуть – правда, надо не только хотеть этого, но еще и действовать», – приводит агентство «Прайм» слова Клопенко.

Ранее экономист Михаил Хазин объяснил россиянам, почему нужно вкладывать свободные средства не в покупку дорогой недвижимости, а небольшого и бюджетного жилья, которое в последствии можно будет сдавать людям, не имеющим собственной квартиры. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

источник

Поделиться постом


1