Запад развернул информационную войну против сотрудничества РФ и ЦАР



Сотрудничество РФ и Центральноафриканской Республики вызвало недовольство у западного сообщества. Французское издание RFI раскритиковало действия российских инструкторов в ЦАР.

Европа и США обеспокоены присутствием инструкторов из России на территории республики. Иностранные журналисты развернули настоящую информационную войну из-за помощи РФ властям ЦАР в стабилизации обстановки в стране, сообщает Федеральное агентство новостей.

Однако российские инструкторы находятся в Банги по приглашению центральноафриканских властей. Кроме того, у них есть соответствующее разрешение Совета Безопасности ООН. С помощью РФ вооруженные силы ЦАР боролись против террористических группировок в стране. Благодаря поддержке Москвы национальная армия освободила республику от боевиков и восстановила безопасность.

Однако Запад раздражает, что успех правительственных сил зависел от российской стороны. Иностранные СМИ стали писать, что специалисты из Москвы якобы совершили ряд преступлений в ЦАР. Так французское издание RFI опубликовало «расследование», попытавшись демонизировать Россию в глазах международной общественности. Несмотря на громкие заявления, никаких подтверждающих фактов о противоправных действиях инструкторов у Запада нет.

Михаил Терентьев



источник

Поделиться постом


1