Норвежцы сделали свои выводы из предупреждения Лаврова в адрес США





Эксперты из Норвегии проанализировали тревожные данные главы МИД РФ об ухудшении отношений между Россией и США.

Слова главы МИД РФ Сергея Лаврова, сказанные им в интервью РИА Новости, о том, что сохранение нынешнего вектора развития отношений между Россией и США грозит миру тем, что его население окажется в ситуации новой «холодной войны или в условиях еще хуже». Подобное предупреждение российского дипломата, прозвучавшее в адрес американских коллег, привлекло пристальное внимание иностранных СМИ. Так, по сообщению новостного портала «ИноСМИ.Ru», эксперты норвежского издания Dagbladet сделали свои выводы из предупреждения российского дипломата.

«Ситуация не самая радужная, но, к счастью, до новой холодной войны еще далеко», — заявили норвежцы.

В качестве аргументов ими было указано на то, что для подобного развития событий сейчас не хватает двух условий. Первое заключается в отсутствии идеологического противостояния «коммунистического однопартийного государства» с демократическими США. Второй повод усомниться в словах Лаврова норвежцы усмотрели в отсутствии у России экономических и политических ресурсов для того, чтобы стать «достойным соперником США и Западу».

«Dagbladet не разделяет мнение Лаврова, что у нас холодная война «или еще хуже». К счастью, до этого еще далеко», — резюмировали норвежцы, игнорируя тот факт, что главный смысл холодной войны заключался в отказе противоборствующих сторон от использования ядерного оружия, которого и у США, и у России до сих пор имеется огромное количество.

Ранее в СМИ Великобритании указали на последствия заявления Лаврова, которое вскрыло двойную игру Лондона. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Евгения Зайцева


Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Одноклассниках

источник

Поделиться постом


1