После новостей о депортации из РФ украинцы неохотно вспомнили о польской клубнике



Резкий всплеск безработицы на фоне оттока украинских гастарбайтеров из РФ заставляет жителей Украины задуматься о работе на польских фермеров.

Сообщение о скором выдворении из России более 150 тысяч незаконных украинских мигрантов приводит к их возвращению на родину. Подобное развитие событий приводит к росту безработицы. В итоге, по сообщению сетевого издания «ИноСМИ.Ru», в материале украинского издания Страна.ua, было рассказано, как после новостей о массовой депортации из РФ украинцы начали неохотно вспоминать о польской клубнике.

При этом в издании привели мнения украинцев, которые уже успели оценить перспективу заработать на полях польских фермеров. Так, главной претензией бывалых работников стала низкая оплата труда.

«Говорят: лучше быть бомжом в Берлине, чем работать на польского фермера», — заявил один из пользователей Сети, который отметил, что «платить больше плантаторы не могут», поскольку сами реализуют свою продукцию по низким оптовым ценам.

Также указывается на каторжные условия работы, которая не приносит ожидаемой прибыли. Особенно это для многих становится заметно после вычета затрат, связанных с поездкой к месту работы в Польше. Помимо этого, у некоторых украинцев после такого сезонного заработка возникают проблемы и со здоровьем, что заставляет их полностью отказаться от подобного рода заработков.

«Моя знакомая после этой клубники все заработанные деньги потратила потом на лечение аллергии и страшной экземы на руках от химикатов», — резюмируя ситуацию, привел пример один из украинских пользователь сети.

Ранее отмечалось, как РФ нанесла по Киеву двойной удар, приняв решение о выдворении нелегальных украинских мигрантов. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

источник

Поделиться постом


1