Россияне ответили украинцам, рассказавшим о «захвате» РФ водозабора в Херсоне



Прогнозы украинских офицеров по поводу возможного наступления ВС РФ на юге Украины для снятия водной блокады Крыма вызвали поток сарказма со стороны россиян.

Наступление украинской армии в Донбассе не состоялось. Однако солдатам ВСУ не дают сидеть без дела. К такому выводу можно прийти, ознакомившись с материалом украинского интернет-издания «Главред», где было приведено мнение офицеров ВСУ по поводу вероятности наступления ВС РФ на юге Украины. В итоге украинцы рассказали сразу несколько сценариев возможного «захвата» Россией водозабора в Херсоне, что, по их мнению, должно решить проблему с водоснабжением Крыма.

Однако россияне, ознакомившиеся с данной провокационной статьей на портале ИноСМИ.Ru, ответили украинцам потоком сарказма в их адрес.

«Что украинская армия побежит….Единственная умная фраза», — прокомментировал содержание украинской статьи россиянин с ником «Доколе», указывая на низкую боеготовность ВСУ и откровенно абсурдный характер высказываний ее офицеров относительно возможности военной агрессии со стороны РФ.

Некоторые с иронией вспомнили о том, что река Днепр берет свое начало на территории РФ, на основании чего украинская сторона могла бы попытаться еще истребовать с России плату за «транзит» своей воды до акватории Черного моря. Другие начали откровенно указывать на нежелание Москвы связываться с соседним депрессивным государством, в котором потом придется решать проблемы за собственный счет.

«Вторжение, вторжение… Размечтались, кто вас кормить будет? Нахапали кредитов, как та же Эстония, а потом — войдем в состав России и пр. Хрен вам», — заявил dsu.

В свою очередь, pavelsolovev93 указал на бесперспективность войны РФ за Северо-Крымский канал и доступ к водам Днепра, поскольку украинские радикалы в таком случае могут реализовать иной опасный план, в плоть до того, что в реку просто «нагадят».

Ранее в России рассказали о зеркальном ответе Украине на перекрытие Северо-Крымского канала. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

источник

Поделиться постом


1