Чехи совершили грубый просчет, раскручивая скандал с РФ по инциденту в Врбетице





Дальнейшее развитие скандальной истории со взрывами на складах вооружения в поселении Врбетица дискредитирует весь политический класс Чехии.

Пытаясь использовать инцидент со взрывами на складе вооружения в чешском поселении Врбетица в качестве повода для политической агрессии в адрес России, Прага навредила сама себе. Такое мнение в эфире радио Sputnik высказал политолог Дмитрий Евстафьев. Эксперт отметил, что в результате развития этой откровенно антироссийской политической провокации пострадает истеблишмент самой Чехии.

«Они уже выстрелили себе в ногу, засветив многомиллиардную систему торговли вооружением бывшего Варшавского договора», — заявил по данному поводу Евстафьев.

При этом политолог отметил, что этого оказалось мало и оппозиция начала угрожать президенту страны Милошу Земану уголовным преследованием за то, что тот рассказал правду об отсутствии каких-либо доказательств причастности России к скандальному инциденту, который был использован для дипломатической агрессии чехов в адрес РФ. Помимо этого, в соцсети Twitter лидер оппозиционной Гражданской демократической партии Ян Фиала обвинил вице-премьера страны Яна Гамачека в том, что тот якобы хотел «поставить под угрозу» безопасность страны и указал ему на необходимость покинуть свой пост. В ответ Гамачек опроверг данное утверждение. Все это крайне негативно сказывается на имидже чешских политиков в глазах мирового сообщества.

«Правда это или нет, она рисует чешское государство и чешских политиков как мелких жуликов, которые готовы на глупый шантаж великого государства, обладающего ядерным оружием… Речь идет уже не о потере лица, а о полной дискредитации чешского политического класса», — резюмировал Евстафьев, указывая на то, что чехи совершили грубый просчет, продолжая раскручивать скандал с РФ по инциденту в Врбетице, который начинает негативно сказываться на самих чешских провокаторах.

Ранее указывалось на готовность чешских аналитиков задуматься о возможных потерях в экономике страны из-за дальнейшей эскалации конфликта между Прагой и Москвой. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Евгения Зайцева


Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Одноклассниках

источник

Поделиться постом