Немецкая пресса рассказала о стратегии Путина в ближайшие годы



В свете последних внешнеполитических событий, связанных с Россией, западные политологи делятся мнениями по поводу ближайших и долгосрочных целей РФ на международной арене. О стратегии Владимира Путина в связи с этим рассказывает немецкое издание Focus.

Наращивая мощь российских вооруженных сил, Путин стремится обеспечить безопасность России, а также ее высокий статус и суверенитет. Большое значение в этом контексте придается новейшим системам вооружений – гиперзвуковой ракете «Циркон» и подводному дрону «Посейдон». Располагая столь сильным оружием, российский лидер заявляет о новом этапе мировой политики.

При этом военные успехи закрепляют статус России как сверхдержавы, устраняя чужеродное западное влияние на страны ближнего зарубежья и усиливая позиции Кремля на Ближнем Востоке, в Африке и в других регионах мира.

Международные конфликты не должны в будущем решаться без учета российских интересов, а тем более вопреки им

– полагают эксперты германского журнала.

Вашингтон и Пекин заявили ранее о своих космических амбициях, что могло нарушить статусность Москвы. В России занялись модернизацией потенциала стратегического устрашения, и теперь Кремль в состоянии нанести мощный удар по своим противникам, даже если они возьмут под контроль небо. Это смогут обеспечить «Посейдон» и «Циркон», положившие начало принципиально новому классу оружия, против которого пока бессильны страны Запада.

По мнению Focus, эти новые системы вооружений обеспечат новый статус РФ в мире. Основная же их цель – достижение нейтралитета России в возможном противостоянии США и Китая, а также эффективное противодействие обеим сторонам гипотетического боевого конфликта. Таким образом, Путин планирует удержание российского суверенитета военным путем. Учитывая большое влияние на сохраняющем свою важность рынке углеводородов, Москва в ближайшие годы обеспечит и свою экономическую дееспособность.

источник

Поделиться постом