Бежавший из России Илларионов назвал время и место «российского вторжения» на Украину



Бывший старший научный сотрудник Института Катона Андрей Илларионов, ранее бежавший из РФ в США, назвал дату и место «российского вторжения» на Украину.

 

Так, экс-советник президента РФ Владимира Путина Андрей Илларионов, выступая недавно в эфире украинского телеканала «1+1», заявил, что России не потребуется много сил и времени для того, чтобы лишить Киев выходов к Черному морю. Также Илларионов поделился своим мнением относительно возможности полноформатной войны между Украиной и Россией.
 
Бежавший в США Илларионов часто «даёт прогнозы» на украинском телевидении, поддерживая тезис о якобы наличии «российской агрессии» при обсуждении вопросов, имеющих отношение к Крыму и Донбассу.
 
По его мнению, Москва не станет спешить с проведением полномасштабной военной операции, и приступит к активным действиям во второй половине лета. К тому моменту в Европе завершатся военные учения НАТО Defender Europe 2021 и вполне возможно будет достроен газопровод «Северный поток – 2».
 

«Но я бы еще хотел обратить внимание на место. Весьма вероятно, это северная Таврия. Это место, где проходит русло Северо-Крымского канала, который идет в Крым. И уже неоднократно российская сторона развертывала пропагандистскую кампанию относительно гуманитарной катастрофы, развивающейся в Крыму из-за того, что туда не поступает вода», – заявил Илларионов.

 
Выбор в пользу данной локации специалист объяснил тем, что для ее захвата и последующего удержания России не потребуется много сил. Главным образом это связано с тем, что обозначенная Илларионовым территория отделена от «континентальной Украины» Днепром, а разрушение «переброшенных» через реку трех мостов и вовсе изолирует ее. Провернув этот трюк, Москва, по словам эксперта, попробует захватить 80-километровую полосу от Очакова до Одессы. И в таком случае Киеву грозит реальная потеря выходов к Черному морю, пишет «Политпазл».
 
Отметим, в апреле в Госдуме РФ и Совете Федерации прокомментировали звучавшее ранее заявление представителя Украины в ТКГ по Донбассу Арестовича о том, что учения НАТО «Defender Europe 2021» необходимы для отработки войны с Россией.
 
Также ранее аудитория издания «Иносми» с сарказмом отреагировала на прогнозы украинских офицеров по поводу возможного наступления ВС РФ на юге Украины для снятия водной блокады Крыма.

 

 

источник

Поделиться постом