Хазин объяснил, что станет спусковым механизмом для обрушения всей мировой экономики





Экономист Михаил Хазин указал на тревожную тенденцию, которая грозит возникновением глобального финансового кризиса.

В обозримом будущем следует ожидать обвала мировых финансовых рынков. Такое мнение, по сообщению ФБА «Экономика сегодня», в эфире YouTube-канала «Аврора» высказал известный российский экономист Михаил Хазин. Эксперт отметил, что из-за негативного влияния пандемии коронавируса населению планеты грозит гиперинфляция, которая вскоре станет «спусковым механизмом для обрушения всей мировой экономики». Экономист отметил, что наиболее явные негативные процессы наблюдаются в США, где политика количественного смягчения способствует стремительному надуванию новых инвестиционных «пузырей».

«Рост инфляции уже заметно ускорился в мире в ответ на попытки центральных банков справиться с кризисом и выпуском ничем не обеспеченных денег», — заявил Хазин, развивая свою мысль.

Эксперт отметили, что наращивание темпа выпуска огромной массы необеспеченных денег приводит к быстрому обесцениванию национальных валют. В качестве иллюстрации проблем, с которыми вскоре придется, по его мнению, столкнуться населению всего мира, им была приведена Турция. В этой стране наблюдается быстрое снижение курса лиры. Это, в свою очередь, приводит к тому, что в стремлении спасти свои сбережения все начинают активно играть на фондовом рынке. Из-за этого «на бирже надуваются «пузыри», что в итоге создает условия для обрушения всей экономики.

Ранее американцы высказали тревогу по поводу действий со стороны властей отдельных Штатов, которые несут угрозу доминированию доллара в мире. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно


Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Одноклассниках

источник

Поделиться постом