На Украине попытались подменить День Победы



На Западной Украине руководство Хмельницкой области решило сорвать празднование Дня Победы весьма оригинальным способом – вместе в введёнными «карантинными ограничениями» они приняли решение отметить 9 мая «День матери» и почтить память поэта Тараса Шевченко.

Об этом сообщили в местном информационном агентстве «ГазетаХм», передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Facebook,  Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

«Ежегодно в Хмельницком и Хмельницкой области проводились массовые мероприятия по чествованию памяти ветеранов и погибших в годы Второй мировой войны. Однако в этом году, несмотря на карантинные ограничения, руководством Хмельницкого городского совета было принято решение не проводить массовые мероприятия», – говорится в сообщении.

Однако городская власть не успокоилась на карантинных ограничениях и праздновании «Дня примирения» 8 мая, которое прошло за день до этого. Так, руководство города приняло решение отметить 9 мая «День матери», а также почтить память писателя Тараса Шевченко.

«Так сложилось, что в этом году 9 мая также отмечают День матери. В честь всех матерей, которые ждали и ждут своих сыновей с дорог войны, все, кто принимал участие в памятном мероприятии, возложили цветы к памятнику матери в центре Хмельницкого. Не обошли в этот день и почтить память великого украинца Тараса Григорьевича Шевченко, который во все времена вдохновлял защитников Украины к борьбе против захватчиков», – добавили в «Газете».

Также в Хмельницком по поводу празднования Дня матери открыли тематическую художественную выставку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

источник

Поделиться постом