Минздрав просит в приложении «ВДОМА» не фотографировать животных или интересные части тела



«В приложении «Дій вдома», предназначенном для самоизоляции во время пандемии COVID-19, некоторые пользователи фотографируют не свое лицо, как нужно, а собак, детей, другие части тела и даже компьютерную технику». На это во время брифинга 12 мая пожаловался заместитель министра здравоохранения Ярослав Кучер.

«В приложении есть необходимость сделать свое фото, чтобы потом с ним свериться. Люди фотографируют детей, животных, себя в зеркалах, свои фотографии, части тела, компьютеры фотографируют, какую технику. И, конечно, что возникают вопросы, связанные с тем, что что-то потом не срабатывает при верификации «, — рассказал Кучер.

Заместитель министра попросил пользователей не играть с приложением, поскольку это может вызвать проблемы с верификацией.

«Я хотел бы, чтобы все относились к этому серьезно, потому что обмен данными четко отлаженный, у нас есть вся информация о нарушителях», — добавил Кучер.

В соцсетях сразу же прокомментировали заявление чиновника:

  • «Странно, что в МОЗ Украины не знают правильного названия приложения. Оно уже давно называется «Вдома».
  • «Тут вспоминаю старый анекдот: Это не автосигнализация заработала от того, что прилетела бутылка. А бутылка прилетела от того, что автосигнализация работала. Задолбали своими глюками!»
  • «А вообще у этой программы часто тупит. Было так, что вышла на улицу. Таймер там включила. Через пять минут пишет вы нарушили самоизоляцию»
  • «Мне позавчера пришло 20 уведомлений о нарушений :). Я сидел дома, возле роутера, никуда не выходил. Потом фоткал свой фейс 20 тысяч раз и блымал зенками ;)»

Ранее CXID.info информировал, что «благодаря» сбою в мобильном приложении «ВДОМА» луганчанам удалось сэкономить на тестировании на СОVID-19

Новости Региона — 13 мая 2021 911

Будем весьма признательны, если поделитесь этой новостью в социальных сетях

источник

Поделиться постом