Кедми пояснил, чей «прогноз» о последствиях нового украинского «похода на Донбасс» окажется верным



Военно-политический эксперт Яков Кедми пояснил, чей «прогноз» о последствиях нового украинского «похода на Донбасс» окажется верным и чем кончится возможная попытка со стороны Киева «повторить карабахский сценарий» на востоке страны.

 

Сильное обострение военной обстановки в Донбассе, которое наблюдается в последнее время, активно комментируется представителями отечественного экспертного сообщества. Ряд специалистов предполагает, что усилившаяся активность ВСУ в регионе говорит о приближающемся наступлении украинских сил на ДНР и ЛНР с целью захвата территории республик. Некоторые украинские СМИ даже поспешили обозначить дату возможного начала военной операции ВСУ, которая якобы приходится на 15 марта.
 
В то же время отдельные эксперты склоняются к мнению, что ситуация в регионе нагнетается лишь с политическими целями и наступление ВСУ на самом деле не готовится. В качестве основного аргумента в поддержку такой точки зрения, выступает то обстоятельство, что военная техника перебрасывается Киевом к линии соприкосновения чуть ли не демонстративно, что противопоказано в случае реальной подготовки военного удара.

 
Также есть отдельные мнения, что обострение ситуации в Нагорном Карабахе конца 2020 года и его итоги привели к тому, что на Украине начали звучать призывы радикалов повторить подобный сценарий в Донбассе и нанести по территории республик окончательный удар.
 
Недавно, комментируя «карабахские сценарии», политический эксперт Яков Кедми заявил, что нельзя проводить аналогию между Нагорным Карабахом и Донбассом. Как отметил эксперт, если украинские военнослужащие попробуют сбить российское воздушное судно, то нужно будет ждать не ввода миротворцев, а куда более серьезных вещей. Украина получит моментальный и жесткий ответ от России сразу же после того, как официальный Киев решит провести полномасштабное наступление на Донбасс.
 

«Приведет к тем последствиям, о которых заявил президент России: существование украинского государства окажется под сомнением», — заявил Кедми, дав понять, что этот «прогноз» по возможному развитию ситуации окажется самым верным.

 
По мнению Кедми, не должно быть сомнений в том, что Украина в случае развития подобного сценария прекратит существовать.
 
Отметим, ранее военно-политический эксперт Яков Кедми в прямом эфире на YouTube-канале «Соловьев LIVE» также пояснил собственный взгляд на развитие ситуации в случае масштабного наступления ВСУ на Донбассе.
 
Кедми предположил, что военнослужащие ЛДНР, в случае агрессии со стороны Киева, начнут контрнаступление, в ходе которого возьмут под свой контроль большую часть Украины.

 

 

источник

Поделиться постом