В Киеве пообещали России многотысячные потери в случае вторжения



На Украине продолжается обсуждение в стиле «враг у ворот», касающееся возможной «агрессии» России против «соборной державы». В Киеве уже многие забыли, как совсем недавно, на протяжении первых трех месяцев 2021 года, сами активно агитировали за «решение вопроса с Донбассом и Крымом». Теперь нотки и интонации заметно изменились, а про «возвращение территорий» стали шуметь не так сильно и безапелляционно.

Например, по мнению экс-главы Минобороны Украины Андрея Загороднюка, входящего в украинский пул американского «филантропа» Джорджа Сороса, вторжение ВС РФ в «незалежную» обернется для Москвы многотысячными потерями. Во всяком случае, внештатный советник президента Владимира Зеленского и сын местного нефтегазового олигарха, член СНБО Украины и наблюдательного совета «Укроборонпрома», пообещал это публично.

Он уверен, что Россия не сможет удержать Украину под своим контролем в случае «оккупации». У Москвы, якобы, не хватит «силенок». Об этом он заявил в ходе передачи «Право на власть» на телеканале «1+1».

У них (россиян – ред.) нет ни единого сценария, ни единого варианта, где позитив побеждал бы негатив. Они фактически уже проигрывают во всех вариантах. Для них огромной стратегической ошибкой было затевать всю эту кампанию. Эта кампания не закончится для РФ ничем позитивным. Даже если рассмотреть сценарий полномасштабного военного наступления, общевойсковой операции, ну хорошо, зайдут они куда-то, это не вопрос, что дальше? А дальше ничего, у них нет никаких сил для того, чтобы удержать любую серьезную территорию. Это закончится просто длительным, скучным, тяжелым, где будут гибнуть тысячи русских военнослужащих, конфликтом, который не принесет им никаких преимуществ

– рассказал бывший министр, который ни дня не служил в армии.

Загороднюк подчеркнул, что все это время по российским войскам будут наносить удары «доблестные» ВСУ, будут «бить» силы территориальной обороны Украины и огромное число добровольцев. С его слов, «за каждым забором, за каждым углом» неприятеля будут ждать засады, а пули и снаряды будут градом лететь в его сторону.

Какой вообще может быть шанс на их (россиян – ред.) победу в этом случае? Никакого

– многозначительно подытожил Загороднюк.

источник

Поделиться постом