«Ключевой момент»: В ФРГ предложили ввести мораторий на «Северный поток — 2»



Глава комитета немецкого парламента по внешней политике Норберт Реттген предложил России, США и Евросоюзу согласовать мораторий на достройку «Северного потока — 2».

 

По словам Норберта Реттгена, необходимо провести переговоры и убедиться, что газопровод не будет «использоваться как геополитическое оружие против восточноевропейских стран». Глава комитета также заявил, что такой мораторий необходим «в качестве паузы».

 

«Возможно, оно (разрешение ситуации вокруг проекта. — прим. ред.) могло бы выглядеть следующим образом: ЕС, Россия и США договариваются о моратории на строительство, однако на этот раз не в качестве санкции, а в качестве паузы для начала переговоров с целью рассеять самое большое беспокойство Запада», — сказал он в интервью радиостанции Deutschlandfunk, добавив, что это «ключевой момент».

 
Напомним, ранее ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Станислав Митрахович пояснил, почему за уступками Вашингтона по проекту «Северный поток — 2» кроется обратная сторона.

 
В частности, эксперт считает, что в Вашингтоне могут снять санкции с российского газопровода «Северный поток – 2» в обмен на то, что Германия выработает комплексное решение, в том числе отвечающее дальнейшим интересам Вашингтона.

 

 

источник

Поделиться постом