Как построение госкапитализма в России помогает в развитии новых проектов



В мире и в самой России принято воспринимать нашу страну как страну-бензоколонку. Но это уже давно не соответствует действительности. Нужно понимать, что Россия — это высокотехнологичное государство, в котором, не побоюсь этого слова, развиты технологии, которых нет в других странах. Можно сколько угодно ненавидеть свою же Родину и говорить о ней нехорошие слова, но Россия — уже другая. По сути, Россия — единственная страна, среди всех бывших республик Советского Союза, которая смогла возродиться из пепла и краха Горбачевской Перестройки и Ельцинского «дикого капитализма».

Завод по производству СПГ на Севере России. Взято из Яндекс-картинок.

Дело в том, что люди сами этого не понимают, что страна изменилась. Конечно, мы привыкли всё мерить размером нашего кошелька. И это верно. Но нельзя отрицать того факта, что Россия изменилась в лучшую сторону. Взрослое поколение и те, кто видели 1990-е гг. — подтвердят, что сейчас — Россия другая. Возможно, даже, впервые в своей истории Россия — наконец-то стала на те рельсы, которые у нее и должны быть. Возможное построение государственного капитализма, вкупе с социальным государством — вот та «золотая для нас середина», которая и должна быть, а не тот «дикий капитализм» или «коммунистический эксперимент».

Люди, скорее всего, и не замечают, что после случившихся событий в братской для нас Украине в 2014 году и прихода там проамериканских властей — Россия стала стремительно меняться. И меняться она стала, именно в лучшую сторону. Во многих аспектах наша страна стала дистанцироваться от Запада, что дает больший стимул для развития. Просто дело в том, что молодое поколение, совершенно не понимает того, что после распада Советского Союза — наше государство, по сути, потерпело крах, как экономический, так и политический. В Российские властные структуры попали такие элементы, которые диструктивно повлияли на нашу экономику.

Но после начала 2000-х гг. ситуация изменилась. И в России, наконец-то, стали «закручивать гайки». Но тем не менее, Запад хотел сдерживать развитие России и дальше. Но после событий на Украине — Россия не могла терпеть этого дальше. В итоге, получился разрыв с Западом по инициативе самого Запада, который таким образом хотел обрушить Россию еще раз. Но что-то пошло не по плану. Россия, вновь, выстояла и продемонстрировала, что это не Запад нужен России, а Россия — Западу. Несогласные с данной позицией люди, могут быть не согласны. Это их право. Но последние годы в России, если вы заметили, идут повсеместные стройки, вводятся в строй и закладываются новые проекты.

Схема российских газопроводов. Взято из Яндекс-картинок.

А разве, это не так? Посмотрите в сети Интернет. Но люди, лучше начнут приводить в пример «сладкую» жизнь в США, Европейском Союзе и даже, Китае. Но надо быть глупцом, чтобы думать, что там лучше, чем в России. Сравнивать одни дороги и строящиеся небоскребы — некорректно. Во-первых, климат в России и ее огромные размеры — не позволяют строить дороги, как в ЕС и Китае, как говорится «на века». Ежегодно, их нужно ремонтировать, на что уходят миллиарды рублей бюджетных средств. Ну а небоскребы, строятся и в России. Да и не в небоскребах красота, а в другом, в экологически чистом и удобном городе или селе. Ведь и о селах забывать нельзя никогда.

Ну да ладно. Хватит убедительных доводов. Скажу то, что в России, вновь, дан старт новому масштабному проекту. На этот раз, в поселке Усть-Луга в Ленинградской области в мае этого года началось строительство нового кластера по переработке природного газа. А конкретнее, это будет новый комплекс по переработке этансодержащего газа. Это совместный проект «Газпрома» и «Русгаздобычи». По сути, это будет своеобразный огромный кластер, где будет проходить переработка газа, и сжижение природного газа. Этот завод, по сути, станет одним из крупнейших в Европе по объему производства сжиженного природного газа.

Многие скажут, что строят предприятие «толстосумы» для своей выгоды и будут набивать свои карманы, а народу ничего не достанется. Но, на самом деле, это не так. Вот, что должна еще делать Россия со своими природными богатствами, если они у нее есть. Тем более, компания Газпром контролируется государством (50% акций у государства) и огромная прибыль идет в государственную казну. Эти средства, в том числе, идут как на выплату тех же пособий и пенсий. В общем, все взаимосвязано и мысль о том, что народ не получит и рубля — ничем не обосновано и не правда. Тогда зачем же власти создают объединенные госкорпорации? А чтобы как раз все систематизировать после хаоса 1990-х, дать вторую жизнь предприятиям и иметь постоянный доход для пополнения казны, если это так можно назвать.

Журнал Фактов
https://zen.yandex.ru/media/historyevidence

источник

Поделиться постом