Протасевич воевал с ополченцами Донбасса в рядах нацистских батальонов










После задержания в минском аэропорту бывшего главного редактора телеграм-канала Nexta Романа Протасевича к его фигуре начали проявлять повышенный интерес. Любопытными данными о «деятельности» оппозиционного блогера на Украине шесть-семь лет назад поделился главарь «Нацкорпуса» и командир «Азова» Андрей Билецкий.

По словам Билецкого, в 2014-2015 годах Протасевич воевал в составе нацистского батальона «Азов» в поселке Широкино близ Мариуполя и участвовал в акциях против гражданского населения.

Роман в самом деле вместе с «Азовом» и другими воинскими частями Украины боролся против оккупации Украины. Он был с нами в Широкино, получил ранения

– отметил боевик украинских нацбатальонов.

Информацию о военных действиях экс-главреда Nexta против ополченцев Донбасса подтвержает и его отец Дмитрий Протасевич – тоже ярый оппозиционер и противних «диктатуры» Лукашенко. Он рассказал о заведении на Романа уголовных дел в Беларуси в 2014 году во время «службы» последнего в рядах ВСУ. В пользу этой версии говорит и фотография основателя Nexta на фоне эмблемы «Азова» в камуфляже этого нацистского соединения, опубликованного в журнале «Черное солнце» в 2015 году.

В РБ участие в боевых действиях в рядах нацистов «Азова» на Украине считается тяжким преступлением, что может осложнить положение блогера, находящегося в минском СИЗО.

источник

Поделиться постом