в Киеве «архистратиг» Бутусов обвинил «дебила»…



Свежая склока между топовым украинским военным пропагандистом Юрием Бутусовым и не менее топовым украинским обер-соросенком, экс-министром экономики Тимофеем Миловановым является прекрасной иллюстрацией того, чем является нынешняя украинская власть, по каким  правилам живет, за что борется и куда ведет страну.

Если коротко, Бутусов обвинил Милованова в получении взятки. И само по себе, такое обвинение в насквозь коррумпированной украинской верхушке не стало бы событием, если бы не та атмосфера скандальной бабской драки на сельской ярмарке, которая сопровождает эту ссору хуторских Ивана Ивановича с Иваном Никифоровичем. Гоголь знал, о чем пишет, ибо писал с натуры.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Facebook,  Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

Предыстория умещается в несколько абзацев. В день назначения Милованова членом набсовета «Укроборонпрома», «дочка» последнего перевела на счета грантоедской Киевской школы экономики, основателем которой является Милованов, кругленькую сумму  в 1,68 миллиона гривен. КШЭ – это одна из трех наиболее известных кузниц экспертных кадров для всех прозападных украинских правительств – наряду с Могилянкой и львовским Украинским католическим университетом.

Завистливый Бутусов тут же это дело разоблачил: «Согласно тендерной документации, торги были проведены 20 мая, буквально накануне, но конкурентов на торгах не было — закупку провели у одного участника. 1,68 миллиона гривен государственное предприятие заплатило частной школе за  «услуги по проведению исследования».

В общем, дело и правда пахнет взяткой. Что характерно, несмотря на всю распиаренную постмайданными реформаторами прозрачность госзакупок, никакой информации о сути столь дорогого исследования, заказанного миловановской шарашке за государственные гроши, на странице данного тендера в системе Прозорро ( еще одно детище грантовых реформаторов) нет. Как говорится, исследование не только кого надо, но и о чем надо.

Обвиненный Бутусовым Милованов за ответным словом в карман не полез. И разразился пафосным постом с приглашением главрежа «Цензора» на дуэль «по правилам 19 века». Ну а поскольку, какой век на дворе, такие и гм дворяне, то, чтобы ни у кого не осталось сомнений в том, что фигуранты не пойдут стреляться на Черную речку, Милованов конкретизировал суть предьявы: мол, с него хватит и «интеллектуальных дебатов» с обидчиком. И если Бутусов выиграет, то они вместе идут сдаваться в НАБУ. Если же выиграет Милованов, то Бутусов 20 раз отжимается на камеру и громко говорит «Я крикуха и еропка».

Интересно, что в украинском языке последнего слова нет. Зато оно присутствует в тульском диалекте живого великорусского языка и характеризует своего носителя, как человека «надутого» и «чванливого». Само по себе это, конечно, на фоне остального, совсем микроскопический штрих, однако с головой выдающий нынешних киевских «украинцев» – примерно, как косоворотка Зеленского, оказавшаяся «традиционной вышиванкой Днепропетровской области».

Впрочем, памятуя о том, как Милованов сдрейфил «дуэлиться» с более слабым по сравнению с Бутусовым Арестовичем, скорее всего, никакой «дуэли» – даже интеллектуальной – не будет. Да и сам предмет спора тоже выдает дуэлянтов с головой: несмотря на многобукв о каких-то чести, достоинстве и рыцарских традициях, на самом деле речь идет о деньгах. Причем, деньгах, полученных заведомо нечестным путем.

Тем более, что оба попавших в эпицентр скандала персонажа имеют репутацию  токсичных и одиозных даже по резиновым меркам киевской замайданной общественности. Над бутусовскими амбициями архистратега и великого полководца кто только не стебался, когда он требовал назначить его на высокую должность в Минобороны Украины.

А Милованов, уже будучи министром экономики при Зеленском, «влип» в историю с заочной перебранкой с олигархом Коломойским, извинившись перед порохоботами за номер «Квартала» про сгоревшую хату экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой. Тогда, напомню, Коломойский назвал министра «дебилом», а тот, недолго думая, вышел к прессе и признался: мол, так и есть, встречайте, я – дебил. А потом долго и нудно пытался свести собственный ляп к неудачной шутке.

Так что в данном баттле ставки принимают сразу на обе стороны. А отдельные шутники предлагают Нафтогазу и Укрзализныце заказать Киевской школе экономики какое-нибудь исследование. Мол, у этих госмонополий денег, как грязи, а свежий взгляд со стороны «ученых» никогда не помешает.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

источник

Поделиться постом