«Секретная военная база» в Сибири взбудоражила польское издание «О2», вызвав насмешки аудитории



Паническая попытка польского сетевого издания заявить об угрозе российской площадки в Сибири для испытания ракет вызвала бурю насмешек и неодобрения со стороны аудитории читателей.

 

Как ранее сообщали отечественные СМИ, в этом году Минобороны России намерено создать в Сибири военную базу для испытания баллистических ракет «Сармат». Об этом также сообщил министр обороны Сергей Шойгу на расширенном заседании коллегии Министерства обороны Российской Федерации.

Возможности этого вооружения ещё вначале года вызвали беспокойство у авторов очередного материала польского издания «О2«.

Журналисты решили в красках подать публикацию о «секретной военной базе» и рассказать о так называемой «российской угрозе». Якобы Москва при помощи ракет типа «Сармат» способна уничтожить Польшу. Однако читатели польского СМИ с критикой отнеслись к такой публикации.

«Зачем такая травля России с самого утра? Не пугайте людей впустую», — оставил комментарий один из читателей.

Намерение по любому поводу выставить Россию агрессором вызвала у читателей издания волну неодобрения. В комментариях они отметили, что польское правительство сделало больший вклад в уничтожение собственной страны, чем это могли бы сделать какие-либо внешние силы.

Некоторые комментаторы напомнили о том, что мощное ракетное оружие есть и у других стран, однако на них польские СМИ почему-то предпочитают не обращать внимания.

Напомним, ранее военный эксперт Алексей Леонков рассказал о железнодорожных ракетных комплексах России (БЖРК) «Баргузин», назвав их «ночным кошмаром США».

 

источник

Поделиться постом