Лукашенко пообещал посадить в Минске самолет Байдена



Президент Белоруссии Александр Лукашенко в шутку пообещал посадить борт американского лидера Джо Байдена, если тот прилетит на переговоры с Владимиром Путиным в Минск. Видео с выступлением главы республики опубликовал телеграм-канал ONT NEWS.

Он призвал президентов России и США провести саммит в Белоруссии.

«Я встречу их достойно обоих, обсудим все проблемы», — сказал Лукашенко

Глава республики также рассказал, что Байдену пришлось оправдываться перед Путиным во время телефонного разговора, в котором они обсуждали Белоруссию. Он добавил, что российский лидер с удовольствием приедет на саммит в Минск.

«Ну, а может быть, рискнет (Байден. — Прим. Ред.). Мы же запросто посадить самолет можем. У нас полоса. Две полосы, на любую сядет», — пошутил Лукашенко.

Он добавил, что готов поднять истребители, чтобы сопроводить американский борт номер один от границы с Польшей.

«Мы три поставим: два сбоку и в хвосте один. Для безопасности можем снизу подстраховать еще. Потому что если с ПЗРК на посадке, то истребитель наш подведет лайнер его прямо на взлетно-посадочную полосу. Поэтому милости просим, ждем его в Беларуси», — сказал глава страны.

Накануне Москва и Вашингтон дом официально подтвердили, что саммит президентов России и США состоится 16 июня в Женеве. Ожидается, что Путин и Байден обсудят вопросы стратегической стабильности, борьбу с пандемией, международную повестку и региональные конфликты.

источник

Поделиться постом