Лукашенко озвучил сенсационную версию ареста Протасевича



Президент Белоруссии Александр Лукашенко счел за комплимент обвинения Запада в том, что он санкционировал спецоперацию, «заманив» фейковой угрозой минирования в аэропорт Минска ирландский самолет, на котором летел, находящийся в розыске блоер Роман Протасевич.

Об этом он заявил на встрече с депутатами, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Facebook,  Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

«Я должен сказать: ребята, вы нам льстите. Спасибо. Если это операция, то обратите внимание – она прошла без сучка и задоринки. В том смысле, что мы не только не нарушили какие-то соглашения и законы международные, мы даже не нарушили ни одной инструкции. Я бы был не против, если уж абсолютно откровенно», – сказал Лукашенко.

При этом он допускает обратную ситуацию: западные спецслужбы специально подставили Протасевича под арест в Белоруссии, чтобы иметь возможность ввести новые санкции против этой страны и возродить совсем заглохший Беломайдан.

«Давайте вместе ответим на главные вопросы: кому выгодно такое обострение. Ведь не успели шасси «заминированного» самолета коснуться взлетно-посадочной полосы аэропорта Минска, как со стороны коллективного Запада во главе с Вашингтоном посыпались категоричные, более того, совершенно абсурдные обвинения. Вы это заметили? До вечера все это высыпали, пока пилот сидел у нас и 7 часов не хотел улетать, созваниваясь с кем-то. И были приняты некоторые решения по запрету полетов над нашей территорией.

У нас только один вопрос к западным политикам: вы это экспромтом делали, или все готовилось заранее? Повод для витка агрессии, для экономического шантажа и давления? Или это должен был быть новый триггер для протестов в Белоруссии?  Если все так, и вы готовите очередной пакет санкций, то не забудьте компенсировать затраты, которые понесла белорусская сторона за время расследования инцидента», – сказал Лукашенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

источник

Поделиться постом