Погребинский рассказал, какой счет выставит Лукашенко Киеву за поддержку Протасевича





Власти Украины продолжают «бежать впереди паровоза», принимая решения, которые не отвечают национальным интересам страны, но будут одобрительно встречены Западом. С таким заявлением выступил киевский политолог Михаил Погребинский.

Очередным поводом для критики стало решение руководства
Незалежной закрыть свое воздушное пространство для белорусских самолетов и
прекратить авиасообщение с Минском. На такой шаг Киев пошел в знак солидарности
с Евросоюзом, отреагировавшим аналогичным образом на задержание в Белоруссии
основателя Telegram-канала
Романа Протасевича, ради которого был развернут и посажен совершавший рейс из
Афин в Вильнюс самолет компании Ryanair.

Выступая в эфире телеканала «112 Украина», политолог Михаил Погребинский посетовал на то, что Киев упорно игнорирует национальные интересы государства и собственных граждан. Не секрет, что многие украинцы, не имея возможности напрямую летать из Незалежной в Россию, использовали Минск в качестве транзитной зоны. Теперь же они утратили эту возможность. Кроме того, продолжил эксперт, нельзя сбрасывать со счетов и возможности белорусского руководства, которое с легкостью может нанести удары по двум стратегически важным для Украины направлениям – сельскому хозяйству и армии. При этом ВСУ и так испытывают серьезные проблемы с горючесмазочными материалами.

«Если Лукашенко обозлиться всерьез и скажет: «Все, ни грамма горючки в Украину не поставляем», я посмотрю, что будет делать украинское сельское хозяйство. Конечно, Украина бежит впереди паровоза даже американцы еще не приняли такого решения, Украина уже приняла», – приводит слова Погребинского «ПолитНавигатор».  

Ранее бывший посол Украины в США Валерий Чалый выразил опасение, что на территории Белоруссии в самом ближайшем будущем может появиться военная база ВКС РФ. Подробнее – в материале «ПолитПазл».  

Автор: Михаил Круглов


Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Одноклассниках

источник

Поделиться постом