В СМИ назвали месяц в котором будет окончено строительство «Северного потока — 2»



Оператор газопровода «Северный поток — 2» Nord Stream 2 AG планирует завершить строительство газопровода в июне, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

 

В декабре оператор проекта «Nord Stream 2 AG» при помощи российского трубоукладчика «Фортуна» завершил строительство одного из двух недостроенных участков магистрали — в водах Германии. Работы в исключительной экономической зоне Дании планировали начать 15 января с помощью этого же судна.

 

«Nord Stream 2 AG планирует завершить капитальное строительство на одной из двух ветвей <…> в первой половине 2021 года, несмотря на санкции США», — говорится в сообщении новостного агентства.

 
Согласно данным Bloomberg, укладка датского участка завершится к концу мая. Затем «Фортуна» приступит к завершению работ в водах Германии, которые продлятся до июня.

 
Напомним, ранее власти Германии выразили поддержку идее регионального правительства по учреждению экологического фонда «Защита климата и окружающей среды MV». В соответствии с описанием данной организации, одной из целей фонда является вклад в окончание реализации газопровода «Северный поток — 2».

 

 

источник

Поделиться постом