Украинская дипломатия требует запретить весь транзит через…



После спецоперации с задержанием белорусского экстремиста Романа Протасевича Запад должен остановить весь транзит через территорию Белоруссии, а также заблокировать все финансовые активы семьи президента республики Александра Лукашенко.

Об этом в эфире телеканала «Эспрессо» заявил бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Facebook,  Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

Климкин также подчеркнул, что в качестве санкций против Лукашенко западные лидеры рассматривают вариант приглашения лидеров оппозиции на саммит G7.

«Я выступаю за то, чтобы был остановлен весь транзит через Белоруссию, подчеркиваю, весь. Это было бы реально жесткой мерой и также механизмом влияния на Россию, поскольку Белоруссия как транзитная страна важна для России. Второе. В конце концов США и не только должны начать бить по активам семьи Лукашенко, которые находятся за границами Белоруссии. Первое, как вы понимаете, остановить транзит – это задача Европейского союза. Второе – это совместная задача Европейского союза и Соединенных Штатов.

Кроме того сейчас идет речь, позавчера об этом говорил Макрон, и я знаю, что сейчас идет речь пригласить белорусскую оппозицию на саммит «Большой семерки», – заявил Климкин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

источник

Поделиться постом