Сатановский пояснил, как Россия может основательно «подшутить» над Британией из-за Украины



Политический эксперт Евгений Сатановский предложил основательно «подшутить» над Британией из-за её «идеи» по «реинтеграции» в украинское пространство Крыма и Донбасса.

 

Так называемая идея политического проекта, реализацию которого взяли на себя сотрудники киевского посольства Великобритании, оказалась такой неординарной, что привлекла внимание широкого круга политических экспертов и общественных деятелей.
 
В частности, политолог Евгений Сатановский в своем блоге интернет ресурса teletype.in решил рассказать о том, как в Россия могла бы использовать пример этого западного «мероприятия», направленного на якобы «реинтеграцию Крыма и Донбасса в состав Украины» для того, чтобы основательно «подшутить» над Британией.
 

«Конкурсы, аналогичные британским, мы тоже могли бы проводить», — заявил Сатановский.

 
Аналитик отметил, что за весь период российской истории у РФ накопилось достаточное количество поводов для обоснования претензий на интеграцию в состав современной РФ территорий ряда европейских государств, а также в США и даже некоторых соседних с современной Россией стран.

 

«Там и Аляска, и Польша, и Финляндия, и изрядная часть нынешней Турции, и все постсоветское пространство», — с иронией отметил политолог.

 
Сатановский также указал на возможность продолжения подобного списка за счет земель, которые «российская армия в те или иные исторические эпохи завоевывала, оставляя им по тем или иным резонам их государственность», где могут оказаться Германия, Австрия, Франция, Балканы и вся Восточная Европа.
 
Политолог уверен, что Москва могла бы обосновать возможность реинтеграции территорий бывшего СССР, распад которого имеет довольно спорные юридические основания, так как, случился вопреки желанию населения огромной страны, которое хотело сохранить единство входящих в него республик, высказанного ими в результате референдума. В этом контексте Россия имеет право поднять вопрос о присоединении не только Донбасса, но и всей Украины.
 

«Может все-таки пора всю Украину обратно в Россию интегрировать, Британию за это искренне поблагодарив. Хорошая идея. С размахом и истинно английским юмором. Особо и стараться не придется», — с иронией подытожил Сатановский, высмеивая британский провокационный политический проект «по реинтеграции».

 
Напомним, ранее глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев прокомментировал «проект Великобритании» по «реинтеграции» Крыма и Донбасса.
 
Также ранее политолог и востоковед Евгений Сатановский рассказал, в чём заключается «красота» развития ситуации в США после первого с 1814 года захвата  американского Капитолия.

 

 

источник

Поделиться постом