«Франция не будет добиваться признания…



Советник экс-«президента» Косово, военного преступника Хашима Тачи – Артан Бехрами заявил о том, что Франция продвигает соглашение «Белград-Приштина» без взаимного признания взамен на признание Косово Грецией и либерализацию визового режима с ЕС для ее жителей.

Об этом Бехрами рассказал KlanKosova, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Facebook,  Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

«Германия, по моей информации, не участвует в игре из-за выборов, которые состоятся в этой стране в этом году, – заявил Бехрами. – Америка передала Брюсселю полномочия по ведению диалога. Французская идея состоит в том, чтобы достичь временного соглашения, например, в Вашингтоне. Однако эта идея вредна для Косово, потому что в ней говорится об автономии севера (сербских анклавов – ред.), больших правах СПЦ в обмен на признание со стороны Греции и либерализацию виз».

Бехрами говорит, что советники президента Франции Эммануэля Макрона послали Приштине сигнал о том, что краю не получит либерализацию визового режима с ЕС до принятия французского плана».

«Мы ведем переговоры внутри страны, и я верю, что эти темы будут раскрыты на следующей встрече, которая состоится в Париже. Нехорошо вступать в эту игру, потому что временные соглашения не приносят долгосрочной стабильности, они не решают проблемы между Косово и Сербией, а только создают иллюзии, что что-то было сделано», – добавил Бехрами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

источник

Поделиться постом