«Мы же лучше Тихановской!» – в Киеве требуют приглашения на саммит…



Вопросы по Белоруссии для Западного мира стали намного важнее, чем проблемы Украины.

Об этом в интервью «Обозревателю» заявил бывший посол Украины в США Валерий Чалый, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Facebook,  Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

«Сейчас я вижу, что будет заседание G-7 перед саммитом НАТО, а потом уже будет встреча президентов России и США. Так вот, на этот G-7 вроде бы уже приглашены лидеры оппозиции белорусской.

У меня возникает вопрос, а что на Украине ситуация легче, чем в Белоруссии? Нет. Просто Беларусь проблемой для нас будет, потому что – всё информационное внимание переключилось туда», – посетовал Чалый.

«Времени очень мало осталось. А наш вопрос намного сложнее, потому что у нас война идёт, реальная война. Несколько недель назад весь мир был в шоке из-за российской вооружённой эскалации на границе Украины. А теперь что? Сейчас нужна дипломатическая работа, чтобы вернуть Украину на топ позицию», – переживал украинский экс-посол.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

источник

Поделиться постом