Трамп ввел режим ЧС в Вашингтоне, чтобы гарантировать безопасность Байдена



Глава США Дональд Трамп ввел режим ЧС в Вашингтоне, чтобы гарантировать безопасность нового президента Джо Байдена.

 

По сообщению Белого дома, режим ЧС в Вашингтоне вводится для безопасности новоизбранного главы государства Джо Байдена во время инаугурации, которая состоится 20 января, об сообщил Белый дом.

 

Ранее власти Вашингтона ввели режим ЧС по собственной инициативе и обратились к Трампу с просьбой поступить аналогично, чтобы при необходимости можно было получить федеральную помощь для обеспечения безопасности.

 

«Сегодня президент Дональд Трамп сообщил, что в округе Колумбия существует чрезвычайная ситуация, и распорядился, чтобы федеральная помощь была направлена вдобавок к усилиям округа из-за экстренных обстоятельств, связанных с 59-й президентской инаугурацией», — говорится в сообщении Белого дома.

 

Как пояснили в администрации действующего президента Трампа, решение главы государства позволит министерству внутренней безопасности и Федеральному агентству по чрезвычайным ситуациям «координировать все усилия по противодействию бедствию с целью облегчить трудности и страдания для местного населения, вызванные чрезвычайной ситуацией, и предоставить подходящую помощь», — сообщает издание РИА Новости.

 

Как ранее сообщал ресурс «РЛН«, представители демократической партии 11 января официально внесли в конгресс США статью импичмента президенту Дональду Трампу о «подстрекательство к мятежу».

 

 

источник

Поделиться постом