Лавров резко ответил Кравчуку на заявление о переносе переговоров по Донбассу



Глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал слова главы делегации Киева в ТКГ по Донбассу Леонида Кравчука о необходимости переноса переговоров из Минска в другое место.

 

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук не может в одиночку решать, как будет работать ТКГ, отметил глава МИД РФ Сергей Лавров.

 

Ранее Леонид Кравчук предложил искать другую площадку для переговоров вместо Минска. Он пояснил свою позицию прекращением авиасообщения с Белоруссией и «диктаторским поведением» президента республики Александра Лукашенко.

 

«Он (Кравчук, — прим. ред. ), конечно, глава делегации, но не ему решать, как дальше будет работать контактная группа. Она была создана в контексте пакета документов, одобренного на саммите в Минске в 2015 году и затем утвержденного резолюцией СБ ООН. И те, кто подписывал этот пакет документов, они, наверное, будут договариваться, как дальше эту работу выстраивать», — заявил Лавров на пресс-конференции.

 
Напомним, в апреле председатель Госдумы Росси Вячеслав Володин резко прокомментировал ультиматум главы делегации Киева в ТКГ Леонида Кравчука на переговорах по Донбассу.
 
 

источник

Поделиться постом