Украина прекратила рыть ров на российской границе










Создание и обустройство фортификационных сооружений на сухопутном участке украинско-российской госграницы прекратилось. Украинцы перестали копать противотанковые рвы и возводить «стену Яценюка». Об этом 27 мая 2021 года в интервью РИА «Новости» заявил первый замдиректора ФСБ РФ, глава Погранслужбы Владимир Кулишов.

Руководитель российского пограничного ведомства отметил, что у Киева примитивно начались проблемы с финансированием проекта, поэтому освоение средств украинскими коллегами забуксовало. Деньги закончились, а вместе с ними инженерные работы.

В прошлом году украинской стороной активных строительных работ не проводилось, что, по всей видимости, связано с недостаточным финансированием проекта

– объяснил Кулишов.

Эта информация идет в разрез с теми бравурными данными, которые в начале этого месяца привел начальник Госпогранслужбы Украины (ГПСУ) Сергей Дейнеко. В ходе интервью РБК-Украина» (сайт заблокирован на территории РФ) он отрапортовал, что на сухопутной границе с Россией, общей протяженностью 1974,04 км, уже имеется 400 км противотанковых рвов, 330 км рокадной дороги, 100 км металлического забора и 70 км колючей проволоки.

Дейнеко добавил, что в Харьковской области работы находятся на завершающем этапе, в Черниговской области продолжается ранее запланированная деятельность. Он уточнил, что после этапа проектирования начнутся инженерные работы в Сумской области. В 2021 году планируют потратить 338 млн грн. Проект хотят завершить к 2025 году, израсходовав в общей сложности 2,5 млрд грн.

источник

Поделиться постом