США крайне недовольны противодействием Украины «Северному…



США уже согласовали с Германией позиции по «Северному потоку-2», хотят снять эту тему с повестки дня, а американский капитал может поучаствовать в подписании договора с «Газпромом» по транзиту через Украину в качестве стороны, владеющей ГТС Украины.

Об этом в беседе с музыкантом Тариком Незалежко заявил политолог Дмитрий Джангиров, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Facebook,  Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

«Есть информация, что Вашингтон по своим неофициальным каналам передал своё глубокое неудовольствие обращением украинского парламента по поводу «Северного потока-2». Они хотят снять эту тему, потому что, судя по всему, с Германией они все вопросы решили.

У меня есть предположение, что, так как было сказано, что будут ещё переговоры по «Северному потоку-2». Так, как я понимаю, будет речь идти о том, что в 2024 году Газпром должен будет какой-то транзитный договор подписать с каким-то субъектом на Украине. Но я не удивлюсь, если этот украинский субъект будет с американским капиталом», – считает политолог.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

источник

Поделиться постом