ВСУ грезят о реванше в Донбассе



Украинская армия продолжает готовиться к военному реваншу за прежние разгромные поражения в Донбассе.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», пишет «Независимая газета».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Facebook,  Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

Отмечается, что в Азовско-Черноморской акватории завершились учения украинских бронекатеров, которые «уничтожили из пушек мишени, имитирующие надводные цели противника». Чуть ранее недалеко от берегов Крыма с участием патрульного корабля Великобритании прошла тренировка тактической группы ВМСУ.

Также проходят маневры на суше. Так, на 223-м общевойсковом полигоне в Ровенской области 26 мая начались учения механизированных бригад оперативного командования «Север», в ходе которых соединения ВСУ «при отработке задач в наступлении и обороне учатся применять новые турецкие ударные беспилотники (БПЛА) Bayraktar TB2».

«То, что на учениях отрабатываются наступательные действия с использованием БПЛА, говорит о намерениях Киева взять реванш в Донбассе военным путем. Этот вывод косвенно подтверждает и сделанное в четверг заявление руководителя Погранслужбы ФСБ РФ Владимира Кулишова, который отметил, что «российскими пограничниками на границе с Украиной все чаще фиксируются полеты украинских беспилотных летательных аппаратов». Кулишов добавил, что, по данным ведомства, Украина рассматривает возможность боевого применения дронов в конфликте в Донбассе, для чего исследует опыт использования БПЛА Турцией и Израилем», – пишет «НГ».

Впрочем, военный журналист Юрий Котенок считает низкой вероятность наступления ВСУ в настоящее время.

«По данным источников из Киева, в ВСУ, включая группировку сил и средств в т.н. «зоне ООС» (оккупированной киевскими формированиями части ЛДНР), испытывают всё большие трудности с поставками ГСМ. В частности, экспорт ГСМ на Украину из Белоруссии по сравнению с апрелем текущего года сократился в 2 раза. Как известно, мотопехотные, танковые и аэромобильные части и подразделения ВСУ до сих пор получают топливо (в осн. дизтопливо) российского происхождения и белорусской переработки.

Попытки создания достаточного резерва ГСМ во 2-м эшелоне группировки ООС пока не увенчались успехом. Исходя из дефицита топлива и иных факторов, в настоящий момент вероятность масштабных б/действий со стороны противника значительно снижена», – написал Котенок в своем телеграм-канале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

источник

Поделиться постом