Сто детей бесплатно отправили в Крым из Луганска



Сто детей из малообеспеченных семей из ЛНР отправились на отдых в детский оздоровительный комплекс (ДОК) «Дельфин». Об этом пишет ЛИЦ.

Путевки в ДОК «Дельфин» для луганской детворы ранее вручил председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов.

«Сегодня знаменательный день для детей ЛНР. Дети имеют возможность отдохнуть и оздоровиться в оздоровительном лагере «Дельфин». По заданию главы ЛНР в состав групп, которые будут отдыхать,

В группу отправляющихся на море вошли исключительно дети сотрудников жилищно-коммунального комплекса. Большинство отправившихся на отдых детей ни разу не были в Крыму, а многие вообще впервые увидят море.


«Было принято решение подарить эти 100 путевок детям, родители которых являются представителями рабочих профессий — это слесари, дворники, сантехники и другие представители наших коммунальных служб. Дети будут очень довольны, особенно те из них, кто ни разу не видел наше Черное море», — пишет ЛИЦ.

В ДОК «Дельфин» отправились дети в возрасте от 9 до 16 лет со всех регионов Республики. Смена продлится 21 день.

Дети из Луганска отправились на отдых на комфортабельных автобусах в сопровождении автомобилей ГИБДД МВД.

В поездке детей сопровождают педагоги центров дополнительного образования, а также методист Минобразования и медицинские работники.


Школьница из Брянки Валерия Белянская рассказала, что была счастлива получить возможность отдохнуть в российском Крыму.

«Я рада, что именно меня отправили из моей школы и моего города, дети вокруг меня очень хорошие и общительные. Желаю всем хорошего отдыха», — пожелала школьница.

Пятиклассник из Алчевска Андрей Сержанов рассказал, что еще ни разу в своей жизни не был на море.

«Настроение хорошее. Думаю, что море очень красивое, но какое оно точно еще не знаю», — сказал школьник.

Культура — Сегодня, 13:10 544

Будем весьма признательны, если поделитесь этой новостью в социальных сетях

источник

Поделиться постом