Для белорусских авиакомпаний закрыты все страны, кроме России










Ввиду последних событий в Беларуси для авиакомпаний страны может быть закрыто небо всех стран Евросоюза. Политики ЕС весьма негативно реагируют на арест оппозиционера Романа Протасевича на борту самолета Ryanair и говорят о необходимости «наказания» Минска за подобные антидемократические действия.

После 29 мая Россия может стать единственной страной, продолжающей принимать авиарейсы из Беларуси – об этом сообщается в телеграм-канале РИА Новости.

Несколько стран Европы и других регионов мира уже запретили белорусским самолетам летать через их территории, а компаниям своих стран – использовать небо Беларуси для транзитных перелетов. В частности, об этом объявили власти Украины, Польши, стран Прибалтики, а также Сингапура.

На попытки Запада наложить очередные торгово-экономические санкции на Минск отреагировали в Москве. Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова отметила, что запрет на полеты над Беларусью безответственен, и от подобных «драконовских» мер пострадают обычные граждане как РБ, так и европейских стран.

Ранее НАТО обвинила Россию в причастности к произошедшему в белорусской столице. Польша, а также американская ФБР инициировали досудебное расследование инцидента.

источник

Поделиться постом